Crostatine di Pasta Frolla con Ricotta e Amaretti

Crostatine di Pasta Frolla con Ricotta e Amaretticrostatine ricotta e amaretti

la ricetta di oggi parte da un evento GialloZafferano organizzato  da Nunzia Bellomo del blog  miele di lavanda.

questa volta l’ingrediente principale era la ricotta , la scelta della ricetta era la nostra,  dolce o salata. io ho scelto di preparare le crostatine di pasta frolla  con ricotta e amaretti

gli ingredienti e procedimento  per la ricetta della pasta frolla li trovate QUI

passiamo dunque agli ingredienti della farcitura di ricotta e amaretti:

  • ricotta di pecora gr 250
  • zucchero a velo gr 130
  • scagliette di cioccolato 1 cucchiaio
  • amaretti 15
  • burro fuso per gli stampini qb

iniziamo a lavorare manualmente  in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero a  velo con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiungiamo le scagliette di cioccolato.

foderiamo gli stampini   con la pasta frolla  dopo averli imburrati ed infarinati, sbricioliamo sopra 2 amaretti e copriamo con la crema di ricotta, inforniamo a  180° per circa

15 minuti. lasciamo  freddare e adagiamo sopra un amaretto per decorazione

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

2 Risposte a “Crostatine di Pasta Frolla con Ricotta e Amaretti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.