la ricetta di oggi parte da un evento GialloZafferano organizzato da Nunzia Bellomo del blog miele di lavanda.
questa volta l’ingrediente principale era la ricotta , la scelta della ricetta era la nostra, dolce o salata. io ho scelto di preparare le crostatine di pasta frolla con ricotta e amaretti
gli ingredienti e procedimento per la ricetta della pasta frolla li trovate QUI
passiamo dunque agli ingredienti della farcitura di ricotta e amaretti:
- ricotta di pecora gr 250
- zucchero a velo gr 130
- scagliette di cioccolato 1 cucchiaio
- amaretti 15
- burro fuso per gli stampini qb
iniziamo a lavorare manualmente in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero a velo con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiungiamo le scagliette di cioccolato.
foderiamo gli stampini con la pasta frolla dopo averli imburrati ed infarinati, sbricioliamo sopra 2 amaretti e copriamo con la crema di ricotta, inforniamo a 180° per circa
15 minuti. lasciamo freddare e adagiamo sopra un amaretto per decorazione
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Buonissime!!! Mi piace la ricotta e adoro gli amaretti
stanno bene insieme ….:)