Crostata salata ai carciofi ricetta gustosa
Con l’avvento della nuova stagione, ci aspettano le belle giornate e le gite fuori porta, personalmente mi piace organizzare uscite con amici all’aria aperta , oppure invitarli in casa mia, che ho la grande fortuna di vivere in campagna.Per questo preparo molto spesso le torte salate con ortaggi e verdure di stagione,facili e gustose,sono buonissime anche da consumare fredde,come contorno o da sole.Il suggerimento che vi do oggi e’ quello di preparare la crostata salata ai carciofi Ingredienti per una Crostata salata ai carciofi ricetta gustosa
- Pasta sfoglia una confezione
- Carciofi nr 08
- Aglio uno spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Philadelphia gr 200
- Uovo nr 01
- Pecorino grattugiato gr 80
- Latte nr 02 cucchiai
- Sale e Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Succo di in limone
Procedimento:
Iniziamo a pulire i carciofi, privandoli di tutta la parte esterna, ricaviamo solo il cuore del carciofo, tagliamolo a metà, priviamolo dell’erbetta che si trova al centro e lasciamo in ammollo in acqua fredda acidulata con del succo di un limone.Finita questa operazione affettiamo i carciofi, e trifoliamoli in olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio ed un po’ di prezzemolo tritato.Appena rosolati aggiungiamo un po’ di acqua fredda e copriamo, finiamo la cottura.Nel frattempo che i cuori di carciofo finiscono di cuocere, in una ciotola lavoriamo la philadelphia con il pecorino e l’uovo, sale e pepe nero, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto foderiamo una tortiera bassa con della carta forno e stendiamo al suo interno la pasta sfoglia. bucherelliamola al centro ed ai laterali con una forchetta. Riprendiamo il composto ottenuto di uovo e philadelphia e vi aggiungiamo i carciofi trifolati.Trasferiamo il tutto nella tortiera e con la pasta in eccesso richiudiamo la superficie come per una classica crostata, spennelliamo i bordi con il latte ed Inforniamo a 180° per circa 35 minuti . Buona preparazione
Crostata salata ai carciofi ricetta gustosa
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