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Crostata morbida di pistacchio e mandorle

Crostata morbida di pistacchio e mandorle

Negli ultimi periodi , ho avuto modo di confrontarmi in cucina con parecchie persone, e questo è il risultato di alcune prove, di un dolce morbido senza l’uso di farina e burro, solo buona frutta secca, ideale per essere farcita , in qualunque modo, ganache, creme, marmellate.Per adesso vi posto la ricetta base, nel blog più avanti troverete anche la ricetta con una buona farcitura.La base della crostata morbida è aromatizzata allo zenzero , che dona oltre un buon profumo , un gusto particolare che si sposa benissimo con la frutta secca, in special modo con il pistacchio.Pronti per la lista della spesa?

Crostata morbida di pistacchio e mandorle

INGREDIENTI PER UNA BASE DIAMETRO 28

  • Farina di mandorle gr 150
  • Farina di pistacchi gr 200
  • Zucchero semolato gr 130
  • Zenzero tritato un cucchiaio da thè
  • Uova di media misura a temperatura ambiente nr 04
  • Sale un pizzico

PROCEDIMENTO:

Crostata morbida di pistacchio e mandorle

Iniziamo la nostra  ricetta, montando le uova intere con lo zucchero ed il cucchiaio di zenzero tritato o grattugiato, ed un pizzico di sale. Dovremmo ottenere un composto gonfio, raddoppiato del volume iniziale.Appena conclusa questa semplice operazione, aggiungiamo le farine di pistacchio e mandorla, miscelate tra loro ed incorporiamo, lavorando il composto dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

Crostata morbida a modo mio
teglia per crostata

Amalgamiamo bene il tutto e lo travasiamo all’interno dello stampo imburrato ed infarinato, livelliamo lasciando roteare bene lo stampo, e  cuciamo in forno a 160° per circa 25/30 minuti.Fate attenzione, ogni forno ha le proprie caratteristiche . Buona preparazione

Per servire la mia Crostata morbida di pistacchio e mandorle ho utilizzato un vassoio della Ditta POLOPLAST il VASSOIO GOLDEN AGE pet-pp oro coprente ART 121/30 clicca QUI per la scheda prodotto

Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari, commenti o richieste.

Crostata morbida di pistacchio e mandorle

 

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