Crispelle di riso ricetta siciliana

Crispelle di riso ricetta siciliana

Le crispelle di riso note a Catania come ” crispeddi” sono una ricetta tipica molto amata, ricetta dolce che si trova solo in alcuni periodi dell’anno, per Natale, carnevale, San Giuseppe.A me piace molto prepararle, ormai ho sperimentato un metodo veloce per friggerle senza sporcarmi le mani.La loro esecuzione è semplice ed il risultato vi gratificherà moltissimo.Pronti per la lista della spesa?

Crispelle di riso ricetta siciliana

INGREDIENTI:

  • Farina 00 gr 150
  • Latte un litro
  • Riso gr 300
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino raso
  • Zucchero semolato gr 60
  • Scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • Sale fino un cucchiaino raso
  • Miele di zagara circa 200 gr
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

♥ In una pentola, portiamo a bollore il latte con la cannella, appena bolle il latte, aggiungiamo il riso, il sale fino  e lasciamo cuocere a fuoco dolce fino a che il riso non assorbe completamente il liquido, se dovesse servire aggiungeremo acqua calda, fino a che il riso non risulti quasi scotto.

♥ Appena il riso è pronto lo trasferiamo in una ciotola capiente e lo lasciamo intiepidire.Quando si è intiepidito aggiungeremo lo zucchero semolato, la farina stacciata e la buccia grattugiata di un’arancia rigorosamente  non trattata e mescoliamo benissimo.

♥ Nel frattempo scaldiamo l’olio e possiamo procedere in due modi, il primo è preparare con il riso, dei cilindri lunghi circa 4/5 cm e friggerli in olio caldo (non troppo a fiamma alta) oppure trasferire il composto in un sac a poche e man mano staccare i bastoncini direttamente nell’olio caldo e cuocere fino a doratura completa, adagiare su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

♥Quando saranno tutte pronte le crispelle , scaldare il miele in un pentolino e coprire le crispelle spolverizzandole di zucchero a velo e servire subito.Buona preparazione

Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.