Crema pasticcera al cacao ricetta base

Crema pasticcera al cacao ricetta base

La ricetta della crema pasticcera al cacao ,è semplice e veloce da preparare, utile per farcire torte, bignè, crostate o semplicemente da mangiare a cucchiaiate con dei biscotti . La crema pasticcera al cacao amaro potrebbe essere personalizzata, aggiungendo , cannella in polvere, oppure scorzette di arancia candita, granella di mandorle o frutta secca in genere. Quindi e’ una ricetta versatile.

Crema pasticcera al cacao ricetta base

 

Ingredienti per la farcitura di una torta diametro 24/26

  • Latte parzialmente scremato ml 500
  • Cacao amaro un cucchiaio colmo setacciato
  • Farina 00 setacciata gr 70
  • Uovo a temperatura ambiente misura media nr 01
  • Zucchero semolato gr 120
  • Vanillina una bustina

Procedimento

Crema pasticcera al cacao ricetta base

In un tegame alto scaldiamo il latte con il cacao amaro setacciato, nel frattempo in una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto liscio e gonfio, aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata, appena il latte arrivi quasi al bollore togliamo dal fuoco ed aggiungiamo a filo al composto di zucchero uovo e farina, misceliamo con una frusta manualmente e portiamo ancora sul fuoco, fino a fare rapprendere la crema. una volta pronta la crema pasticcera al cacao, travasiamo la crema in un contenitore, copriamo con la pellicola trasparente a contatto ed appena sii fredda riporre in frigorifero a riposare. Sarebbe bene utilizzare la regola di preparare la crema un giorno prima di usarla, in quanto solo cosi’ raggiunge la consistenza giusta per essere utilizzata nelle farciture.Buona preparazione

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Crema pasticcera al cacao ricetta base

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