Crema al pistacchio di Bronte spalmabile o per farciture
La Crema al pistacchio spalmabile o per farciture, è una crema dolce preparata con il pistacchio di Bronte, il pistacchio di Bronte è a denominazione d’origine protetta (DOP).Grazia all’alta qualità del pistacchio , che è anche fonte di reddito per il paese di Bronte (ct), viene anche chiamato “oro verde”.Infatti il pistacchio di Bronte è molto noto anche all’estero,in cucina il pistacchio viene adoperato nella preparazione di dolci o salati. Io con tanta modestia ho voluto provare a preparare una crema spalmabile, utile per farcire torte, accompagnare il gelato o semplicemente spalmarla sopra una fettina di pane.
Ingredienti per circa 300 gr di crema
- Pistacchio di Bronte non salato (DOP) gr 150
- Latte condensato gr 250
- Miele d’acacia un cucchiaio
- Zucchero semolato due cucchiai
- Mandorle a filetti tostate gr 50
- Latte intero 100 ml
Procedimento:
Crema al pistacchio di Bronte spalmabile o per farciture
In un robot da cucina, riduciamo in polvere i pistacchi di Bronte non salati, e le mandorle tostate, con lo zucchero semolato.Aggiungiamo la farina ottenuta al latte tiepido, dove abbiamo fatto sciogliere il miele, ottenuta una base molto cremosa , incorporiamo il tutto , molto bene con una spatola , al latte condensato, fino ad ottenere una crema liscia, liscia. La consistenza dipende molto da come riducete in polvere il pistacchio e le mandorle, se dovesse servire aggiungete poco latte per volta.Conservate la crema in un vasetto di vetro dopo averlo sterilizzato, in forno a 100° per mezz’ora. Chiudete il vasetto e conservate in frigorifero solo per alcuni giorni 3/4 ala massimo.La crema e’ utile anche per farcire torte o bigne’ aggiunta alla panna montata, oppure da sola su una fetta di pane.Buona preparazione 🙂
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Ecco, cosa dicevo a proposito dei pistacchi???? Ahahahahaha, meravigliosa questa crema. ^_^
sei una golosa come me 🙂 benvenuta nel club 🙂