Cous Cous di verdure

Cous Cous di verdure Con questo caldo mangiare un buon piatto freddo  fa sempre piacere, se poi e’ anche bello e buono , è ancora meglio.A me piace molto preparare il cous cous ed oggi ho voluto prepararlo con melanzane, peperoni e zucchine, l’ho aromatizzato con menta fresca e curcuma in polvere. L’ho servito in tavola come primo piatto, ma potrebbe andare bene anche come antipasto o per accompagnare un lesso freddo di carne.Pronti per la lista degli ingredienti?

Cous Cous di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • cous cous gr 250
  • melanzana piccola nr 01
  • peperone verde o rosso nr 01 di media misura
  • zucchina verde nr 01 di media misura
  • la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere
  • menta fresca q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino e pepe nero macinato al momento q.b.
  • burro una noce (facoltativo)

Procedimento:

Cous Cous di verdure

♦ Portiamo a bollore 250 ml di acqua salata e aromatizzata con la punta di un cucchiaino di curcuma ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.Appena bolle l’acqua ,togliamo dal fuoco e buttiamo a pioggia i cous cous nell’acqua, mescolando con una forchetta. Coprire con un coperchio e lasciare riposare due minuti.Trascorso questo breve tempo, aggiungiamo la noce di burro e continuiamo a sgranare il cous cous con la forchetta.

♦ Prepariamo le verdure, tagliandole a dadini, e friggiamole separatamente e lasciamole scolare molto bene dell’olio in eccesso.Mentre friggiamo, ricordatevi di salare le verdure.Una volta che il nostro cous cous ha riposato e le melanzane, zucchine e peperoni si sono freddati mettiamo tutto insieme, facendo ben incorporare tutti gli ingredienti.Aromatizziamo con la menta fresca , spezzettata con le mani, pepiamo ed aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva.Riponiamo in frigorifero e serviamo freddo in tavola .Buona preparazione

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Cous Cous di verdure

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