Cous cous con verdure e gamberoni

Cous cous con verdure e gamberoni

La ricetta del cous cous con le verdure  crude ed i gamberoni , è davvero facile da preparare. Quando si prepara il cous cous ci sono delle regole . che assolutamente NON bisogna tralasciare.

  • La prima è quella che mai si salano i granelli ma solo il brodo vegetale o altro liquido che servirà per prepararlo.
  • Un’ altra regola da non sottovalutare è quella di non aggiungere molto olio. solo un filo
  • Da non dimenticare di non fare mai bollire il cous cous  Ma solo il liquido che serve per ammorbidirlo
  • Quando  verseremo il  brodo bollente sul cou cous NON mescolate. prima fate assorbire tutto il liquido, per i tempi indicati sulla confezione e poi sgranate con i rebbi di una forchetta.
  • Per ottenere un cous cous saporito, lasciatelo riposare qualche ora , prima di servirlo, cosi’ il cous cous assorbirà meglio il sapore del condimento..

Ed ora vi elenco gli ingredienti che serviranno per preparare un buonissimo cosu cous con verdure e gamberoni.

Cous cous con verdure e gamberoni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 6/7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cous cous 400 g
  • Fumetto di crostacei (filtrato) 400 ml
  • Zucchine baby 4
  • Peperoni verdi 1
  • Peperoni rossi 1
  • Gamberoni 15
  • Prezzemolo (fresco tritato) 1/2 mazzetto
  • Curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zenzero fresco q.b.
  • Aglio 1/2 spicchio

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare e mondare zucchine ed i peperoni, li tagliamo a quadratini piccoli , e li trasferiamo in una pirofila , con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ,1/2 spicchio d’aglio ed una manciata di prezzemolo fresco tritato, pepe nero  sale ed una grattugiata di zenzero fresco. Mescolate il tutto e lasciate macerare , coperto in frigorifero.

    A questo punto prepariamo il fumetto di pesce , con tutte le teste dei gamberoni qualche pomodorino, uno spicchio d’aglio fresco,  gambi di prezzemolo , sale e pepe nero. Appena il brodo  raggiungerà il bollore lo lasciamo andare per circa 10 minuti , lo filtriamo ed ancora bollente ne verseremo il liquido necessario per far cuocere il cous cous (vedi istruzioni sulla scatola)

    Ricordatevi di non mescolare il cous cous , mentre verseremo il fumetto di crostacei. Appena il cous cous avrà assorbito tutto il liquido, lo sgraneremo con i rebbi di una forchetta, solo in questo momento aggiungeremo le verdure marinate  ed i gamberoni sgusciati che avremmo fatto saltare in padella con  un filo di olio.

    Il cous cous è buono da servire caldo o tiepido oppure a temperatura ambiente. Buona preparazione

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