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Cotolette di Pesce Spada Fritte

Cotolette di Pesce Spada Fritte Le cotolette di pesce spada sono una buona alternativa alle classiche cotolette di carne o di pollo.Ottime anche per i bambini che non amano molto mangiare il pesce.Il pesce spada e’ un pesce dalle carni bianco-rosate particolarmente ricca di gusto , carni pregiate, dalla cottura veloce, perché in caso contrario diventerebbe stopposo al palato. Ormai il pesce spada e’ reperibile in tutte le stagioni, lo si trova fresco , surgelato, decongelato, io ho la fortuna di abitare nella provincia di Catania , e da noi si pesca bene , quindi e’ più facile che andando in pescheria lo si può comprare fresco.

Questa ricetta stuzzica l’appetito a .grandi e piccoli, l’impanatura aromatizzata  rende il piatto gustoso ed invitante, gli aromi esaltano odori e sapori , per capire meglio ciò che vorrei comunicarvi , basta solo provare la ricetta 🙂

Cotolette di Pesce Spada Fritte cotoletta di pesce spada Le cotolette di pesce spada sono una b

Ingredienti per 4 persone:

fette di pesce spada  di circa gr 200 cadauna  nr 4

2 uova

pangrattato q.b.

prezzemolo una manciata

sale e pepe nero

limoni 2 (facoltativo)

Procedimento:

Cotolette di Pesce Spada Fritte

Dopo aver lavato accuratamente le fette di pesce spada, con l’aiuto di un coltellino , togliamo la pelle , asciughiamole con carta assorbente da cucina e mettiamole da parte . Intanto in una piatto , sbattiamo leggermente le uova , dopo aver tritato dell prezzemolo ed aggiunto del sale fino.In un altro piatto aromatizziamo del pangrattato con pepe nero e aromi per pesce tipo timo e prezzemolo.

A questo punto  scaldiamo l’olio in una padella e iniziamo ad impanare il pesce spada e friggere le cotolette.Passiamo la fetta di pesce spada nell’uovo, da ambo le parti , scoliamo l’eccesso e adagiamo sul pangrattato, rigirando le fette di  pesce spada  più volte facendo aderire bene il pangrattato.Scrolliamo l’eccesso e andiamo subito a friggere in olio caldo per un paio di minuti per lato.una volta dorate le nostre cotolette di pesce spada , scoliamole in carta assorbente, saliamo  e servire in tavola caldo , accompagnando con del limone, a chi piace è facoltativo.

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