Condimento per pasta o bruschetta alle olive e pomodoro secchi

Condimento per pasta o bruschetta alle olive e pomodoro secchi

Ecco come preparare un condimento , per condire la  tanto buona bruschetta o semplicemente un piatto di pasta. Prepariamo il nostro bel condimento, lo trasferiamo in un vasetto di vetro, irroriamo con l’olio extravergine d’oliva, e lo lasciamo in frigorifero. Al momento del bisogno lo tiriamo fuori, e lo utilizzeremo a nostro piacimento. Gli ingredienti che ho usato sono molto saporiti quindi ne basterà davvero poco , per condire i vostri piatti. Pronti per la lista della spesa?

Condimento per pasta o bruschetta alle olive e pomodoro secchi
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Olive nere (eliminate il nocciolo) 20
  • Pomodori secchi 20
  • Acciughe sott'olio (dissalate) 6 filetti
  • Granella di nocciole (tostata) 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale 2 pizzichi
  • Pepe nero 2 pizzichi

Preparazione

  1. Eccoci pronti ad iniziare questo semplicissimo condimento, che nelle giornate di fretta ci risolverà almeno la preparazione di una pietanza.La sua preparazione non ci ruberà molto tempo, per prima cosa, lavate benissimo sotto acqua calda , un vasetto di vetro che possa contenere circa 400 gr di prodotto.

    La prima cosa da fare è lavare con acqua tiepida i pomodori secchi e lasciarli bollire in un pentolino con 500 ml di acqua e 100 ml di aceto bianco. questo processo eliminerà tutte le impurità del pomodoro. Solo un paio di minuti, li scoliamo e li lasciamo asciugare su carta da cucina assorbente. Quindi accendiamo il fuoco in una padella antiaderente e vi aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva, lasciamo sciogliere i filetti di acciuga , precedentemente dissalati, e vi aggiungiamo i pomodori secchi, le olive e la granella di nocciole tostata.Rigiriamo per 3/4 minuti, assaggiamo di sale aggiungiamo il pepe nero macinato e spegniamo il fuoco. Ancora caldo travasiamo il tutto nel vasetto. e prima di conservarlo in frigorifero, aspettiamo che si freddi del tutto.

    Ecco che il nostro condimento è pronto per essere utilizzato. e buona preparazione

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