INGREDIENTI PER L’IMPASTO : (CIRCA KG 1200)
- Farina Manitoba gr 500
- Farina 00 gr 250
- Levito di birra fresco gr 05
- Sale fino gr 50
- Acqua tiepida 500 ml circa
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- Salsa di pomodoro ml 600
- Mozzarella fresca sgocciolata 500 gr
- Prosciutto cotto gr 200
- Origano secco q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO PER L’IMPASTO
Come preparare una pizza imbottita
In un bicchiere d’acqua tiepida, sciogliamo il lievito di birra e lo versiamo all’interno di una planetaria, aggiungeremo metà della farina , che avremo miscelato tra di loro.Azioniamo il gancio per impastare e lasciamo lavorare per circa 5 minuti, aggiungeremo ancora poco alla volta la restante farina e la restante acqua, dove avremmo fatto sciogliere il sale fino.Impasteremo ancora per altri 10 minuti circa.
Noterete che l’impasto sarà appiccicoso, a questo punto ci sporchiamo le mani di farina e trasferiamo l’impasto in una ciotola infarinata, e copriamo con della pellicola trasparente.Lasciamo lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo della prima lievitazione dividiamo l’impasto in quattro parti uguali formando i panetti tutti uguali belli tondi, copriamo ancora una volta con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per tutta la notte in frigorifero.
L’indomani, tireremo l’impasto fuori dal frigorifero, 4 ore prima di infornare la pizza.Stenderemo la pizza in egual modo, la farciremo con salsa di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, aggiungeremo origano secco e pepe nero macinato a piacere
Richiudiamo con una latro disco di impasto e spennelliamo con della salsa di pomodoro tutta la superficie, lasciamo aderire bene i due dischi tra di loro ed inforniamo a 250° per circa 15/18 minuti, fino a doratura ambo le parti.
Ripetiamo l’operazione con gli altri due dischi e buona preparazione
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