Colomba Pasquale
IL SIMBOLO DELLA PASQUA NELL’ARTE CULINARIA E’ ANCHE LA COLOMBA PASQUALE….LA PREPARAZIONE E’ LUNGA MA SEMPLICE, IL RISULTATO PREMIERA’ OGNI VOSTRO SFORZO. LA FONTE DI QUESTA RICETTA E’ “VIVA LA FOCACCIA. COM”
DOSE PER UNO STAMPO DA 1 KG
INGREDIENTI PER IL PRIMO IMPASTO:
40 GR FARINA MANITOBA
40 GR LATTE TIEPIDO
20 GR LIEVITO DI BIRRA FRESCO (O 7 GR LIEVITO SECCO)
IMPASTARE IL TUTTO VELOCEMENTE ALL’INTERNO DELLA PLANETARIA ,MANUALMENTE E LASCIARE LIEVITARE PER 20 MINUTI, COPRENDO IL TUTTO CON PELLICOLA TRASPARENTE.TRASCORSO QUESTO TEMPO PREPARIAMO IL SECONDO IMPASTO.
INGREDIENTI PER IL SECONDO IMPASTO:
AGGIUNGIAMO ALL’IMPASTO OTTENUTO DOPO LA PRIMA LIEVITAZIONE
100 GR DI FARINA MANITOBA
130 GR ACQUA TIEPIDA
E PROCEDIAMO CON L’AIUTO DELLA IMPASTATRICE AD INCORPORARE ILOL TUTTO, E LASCIAMO RIPOSARE PER 40 MINUTI ALL’INTERNO DEL FORNO SPENTO MA CON LA LUCE ACCESA.
TERZO IMPASTO:
DOPO LA SECONDA LIEVITAZIONE INCORPORIAMO ALTRI 100 GR DI FARINA MANITOBA
20 GR DI ZUCCHERO E 20 GR DI BURRO MORBIDO A PICCOLI PEZZETTI SEMPRE MENTRE LA PLANETARIA IMPASTA.LASCIAMO LIEVITARE ANCORA PER 60 MINUTI.
PER IL QUARTO IMPASTO AGGIUNGIAMO
210 GR DI FARINA MANITOBA
120 GR ZUCCHERO
2 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE
80 GR DI BURRO MORBIDO A PICCOLI PEZZI
2 PIZZICHI DI SALE
AROMA VANIGLIA
CANDITO D’ARANCIA 150 GR E LASCIARE LIEVITARE X CIRCA 2 ORE, IN UNA CIOTOLA INFARINATA CAPIENTE, LA PONIAMO SEMPRE DENTRO IL FORNO SPENTO CON LA LUCE ACCESA. ED ORA E’ ARRIVATO IL MOMENTO DELLA FORMATURA .PREPARIAMO IL NOSTRO STAMPO ED INIZIAMO CON L’INFARINARE IL PIANO DI LAVORO ED APPIATTIAMO L’IMPASTO LEGGERMENTE CON LE MANI, LO SEZIONAMIO IN TRE PARTI ( UNA PIU’ GRANDE CHE PRENDERA’ LA FORMA DEL CORPO DELLA COLOMBA E
DUE PIU’ PICCOLE CHE SARANNO LE ALI DELLA NOSTRA COLOMBA. RIPONIAMO IL TUTTO DENTRO IL NOSTRO FORNO CON LA LUCE ACCESA
E LASCIAMO LIEVITARE ANCORA DAI 60 AI 90 MINUTI..DOPO L’ULTIMA LIEVITAZIONE POSSIAMO PREPARARE LA GLASSA PER LA DECORAZIONE FINALE.
ABBIAMO BISOGNO DI 25 GR DI MANDORLE , 75 GR DI ZUCCHERO E DI 30 GR DI ALBUME.TRITIAMO PRIMA LO ZUCCHERO CON LE MANDORLE FINO A RENDERLE GRANULOSE E POI AGGIUNGIAMO L’ALBUME , TRITIAMO ANCORA NEL MIXER X QUALCHE SECONDO E POI SPALMIAMO LEGGERMENTE IL TUTTO SULLA COLOMBA LIEVITATA , FACENDO ATTENZIONE A NON SMONTARLA.INFORNIAMO A 160° PER CIRCA
40/50 MINUTI.
PER GUSTARE A PIENO LA VOSTRA COLOMBA , VI CONSIGLIO DI CONSUIMARLA IL GIORNO DOPO.BUONA PREPARAZIONE
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Wow!!! Identica a quelle in commercio di forma, sicuramente (non ci sono dubbi )molto ma molto più buonaaaaaaaaaaaa. Un lavoro lunghetto però!!!
ne vale la pena credimi