Colomba Pasquale

Colomba Pasquale

IL SIMBOLO DELLA PASQUA NELL’ARTE CULINARIA E’ ANCHE LA COLOMBA PASQUALE….LA PREPARAZIONE E’ LUNGA MA SEMPLICE, IL RISULTATO PREMIERA’ OGNI VOSTRO SFORZO. LA FONTE DI QUESTA RICETTA  E’ “VIVA LA FOCACCIA. COM”

VLUU L110, M110  / Samsung L110, M110

DOSE PER UNO STAMPO  DA 1 KG

INGREDIENTI PER IL PRIMO IMPASTO:

40 GR FARINA MANITOBA

40 GR LATTE TIEPIDO

20 GR LIEVITO DI BIRRA FRESCO (O 7 GR LIEVITO SECCO)

IMPASTARE IL TUTTO VELOCEMENTE ALL’INTERNO DELLA PLANETARIA ,MANUALMENTE E LASCIARE LIEVITARE PER 20 MINUTI, COPRENDO IL TUTTO CON PELLICOLA TRASPARENTE.TRASCORSO QUESTO TEMPO PREPARIAMO IL SECONDO IMPASTO.

INGREDIENTI PER IL SECONDO IMPASTO:

AGGIUNGIAMO ALL’IMPASTO OTTENUTO DOPO LA PRIMA LIEVITAZIONE

100 GR DI FARINA MANITOBA

130 GR ACQUA TIEPIDA

E PROCEDIAMO CON L’AIUTO DELLA IMPASTATRICE AD  INCORPORARE ILOL TUTTO, E LASCIAMO RIPOSARE PER 40 MINUTI ALL’INTERNO DEL FORNO SPENTO MA CON LA LUCE ACCESA.

TERZO IMPASTO:

DOPO LA SECONDA LIEVITAZIONE INCORPORIAMO ALTRI 100 GR DI FARINA MANITOBA

20 GR DI ZUCCHERO E 20 GR DI BURRO MORBIDO A PICCOLI PEZZETTI SEMPRE MENTRE LA PLANETARIA IMPASTA.LASCIAMO LIEVITARE ANCORA PER 60 MINUTI.

PER IL QUARTO IMPASTO AGGIUNGIAMO

210 GR DI FARINA MANITOBA

120 GR ZUCCHERO

2 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE

80 GR DI BURRO MORBIDO A PICCOLI PEZZI

2 PIZZICHI DI SALE

AROMA VANIGLIA

CANDITO D’ARANCIA 150 GR E LASCIARE LIEVITARE X CIRCA 2 ORE, IN UNA CIOTOLA INFARINATA CAPIENTE, LA PONIAMO SEMPRE DENTRO IL FORNO SPENTO CON LA LUCE ACCESA. ED ORA E’ ARRIVATO IL MOMENTO DELLA FORMATURA .PREPARIAMO IL NOSTRO STAMPO ED INIZIAMO CON L’INFARINARE IL PIANO DI LAVORO ED APPIATTIAMO L’IMPASTO LEGGERMENTE CON LE MANI, LO SEZIONAMIO IN TRE PARTI ( UNA PIU’ GRANDE CHE PRENDERA’ LA FORMA DEL CORPO DELLA COLOMBA E

DUE PIU’ PICCOLE CHE SARANNO LE ALI DELLA NOSTRA COLOMBA. RIPONIAMO IL TUTTO DENTRO IL NOSTRO FORNO CON LA LUCE ACCESA

E LASCIAMO LIEVITARE ANCORA DAI 60 AI 90 MINUTI..DOPO L’ULTIMA LIEVITAZIONE POSSIAMO PREPARARE LA GLASSA PER LA DECORAZIONE FINALE.

ABBIAMO BISOGNO DI  25 GR DI MANDORLE , 75 GR DI ZUCCHERO E DI 30 GR DI ALBUME.TRITIAMO PRIMA LO ZUCCHERO CON LE MANDORLE FINO A RENDERLE GRANULOSE E POI AGGIUNGIAMO L’ALBUME , TRITIAMO ANCORA NEL MIXER  X QUALCHE SECONDO E POI SPALMIAMO LEGGERMENTE IL TUTTO SULLA COLOMBA LIEVITATA , FACENDO ATTENZIONE A NON  SMONTARLA.INFORNIAMO A 160° PER CIRCA

40/50 MINUTI.

PER GUSTARE A PIENO LA VOSTRA COLOMBA , VI CONSIGLIO DI CONSUIMARLA IL GIORNO DOPO.BUONA PREPARAZIONE

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2 commenti su “Colomba Pasquale

  1. Tatiana il said:

    Wow!!! Identica a quelle in commercio di forma, sicuramente (non ci sono dubbi )molto ma molto più buonaaaaaaaaaaaa. Un lavoro lunghetto però!!!

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