Ciambella di marzapane e scagliette di mandorle

Ciambella di marzapane e scagliette di mandorle

La torta di marzapane, è un dolce tipico delle mie parti (Sicilia) che ho potuto assaggiare in tante pasticcerie tipiche, che io ho voluto sperimentare dandole la forma di una  ciambella. La ciambella di marzapane è deliziosa al palato, profumata e si conserva per giorni. Certo è che non è un dolce light, è una di quei dolci che consumi poco per volta, gustandoti fino all’ultima briciola,  cosa altro aggiungere , per decantare tanta bontà . solo di provarla e  sono certa che avrete cura di conservare la ricetta.

Ciambella di marzapane e scagliette di mandorle

Ingredienti per una ciambella diametro 22

  • Farina 00 setacciata 150gr
  • Zucchero semolato gr 70
  • Uova  a temperatura ambiente nr 02
  • Marzapane gr 100
  • Olio di semi ml 100
  • Latte di mandorla o latte parzialmente scremato ml 100
  • Lievito per dolci setacciato gr 08 (mezza bustina)
  • Scagliette di mandorla tostata gr 50
  • Burro e farina per lo stampo
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Ciambella di marzapane e scagliette di mandorle

In una ciotola , montiamo le uova intere con lo zucchero, fino a renderlo , bianco e spumoso, a questo punto aggiungiamo i liquidi e successivamente il marzapane sbriciolato o se potete grattugiatelo, è arrivato il momento di aggiungere la farina setacciata insieme al lievito  Imburriamo lo stampo a ciambella , infariniamo , per evitare che si attacchi tutto il composto. Travasate il composto nello stampo e ricoprite con le scagliette di mandorla tostata.

Infornate a 180 ° per circa 40 minuti. Buona preparazione

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Ciambella di marzapane e scagliette di mandorle

 

 

 

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