Ciambella allo yogurt bianco con cocco e cioccolato

Ciambella allo yogurt bianco con cocco e cioccolato

La ricetta che vi suggerisco quest’oggi è una buona ciambella allo yogurt bianco con cocco e cioccolato, una ricetta golosa ma leggera, in quanto non contiene burro ma solo un po’ di olio di semi.Lo yogurt bianco , l’ho preferito magro e per la glassatura al cioccolato ho utilizzato quello fondente al 72% di cacao. Questa semplice ciambella potete offrirla sia a colazione che a merenda, infatti l’ho preparata per la merenda di mio figlio ed alcuni suoi compagni.Cosa c’è di meglio da fare tra un compito e l’altro? una pausa golosa senza dubbio,ed ora passiamo alla lista degli ingredienti.

Ciambella allo yogurt bianco con cocco e cioccolato

INGREDIENTI PER UNA CIAMBELLA DIAMETRO 24

  • Farina 00 gr 300
  • Uova a temperatura ambiente di media misura nr 03
  • Yogurt bianco magro gr 125
  • Olio di semi ml 125
  • Zucchero semolato gr 250
  • Lievito per dolci una bustina
  • Sale un pizzico
  • Cocco disidratato gr 50
  • Cioccolato fondente fuso gr 50

PROCEDIMENTO:

Ciambella allo yogurt bianco con cocco e cioccolato

√ Iniziamo a preparare la nostra buona ciambella allo yogurt, montando le uova intere con lo zucchero semolato fino a farle gonfiare e diventare bianche vi aggiungiamo lo yogurt bianco, l’estratto di vaniglia  e l’olio di semi , amalgamiamo ancora e poco per volta vi aggiungiamo la farina setacciata, insieme al lievito  e di pizzico di sale e solo alla fine il cocco disidratato, lasciandone un cucchiaio da parte per la decorazione finale.

√ Imburriamo ed infariniamo uno stampo e vi travasiamo il composto ottenuto, inforniamo la ciambella allo yogurt bianco a 180° per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino, dopo 30 minuti, non prima, appena lo stecchino di legno esce asciutto , la torta è pronta per essere sfornata.

√ Mentre cuoce la torta sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente ed appena sformiamo la torta la spennelliamo con il cioccolato fuso e la decoriamo con il cocco disidratato. Ho servito la mia torta su un vassoio trinato della ditta POLOPLAST 

Vassoio trinato bianco coprente clicca QUI per la scheda prodotto

Ciambella allo yogurt bianco con cocco e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.