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Carciofo ripieno

 Carciofo ripieno

Personalmente mi piacciono molto i carciofi, e la ricetta semplice che vi propongo oggi , e’ davvero molto saporita.I carciofi ripieni sono un classico della cucina siciliana e non solo, piatto gustoso che piace a grandi e piccoli , da servire come contorno o antipasto

Carciofo ripieno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • carciofi otto medi
  • pangrattato circa 300 gr
  • prezzemolo tritato q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • parmigiano/pecorino 150 gr
  • cipolla fresca 2 medie
  • olio d’oliva extravergine q.b.
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

iniziamo con far scaldare l’olio ed aggiungiamo il pangrattato , facciamolo tostare un pochino e poniamolo in una ciotola grande.man mano aggiungiamo, l’aglio tagliato finemente, il pecorino o il parmigiano a vostro gusto, la cipolla tagliata sottilmente, aggiustiamo di sale e pepe e iniziamo  a riempire i carciofi.Poniamoli in una pentola con un filo d’acqua e olio .copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.Man mano che i carciofi assorbono l’acqua di cottura , ne aggiungiamo dell’altra, sempre poca.

Buona preparazione

 Carciofo ripieno

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