Carciofo ripieno
Personalmente mi piacciono molto i carciofi, e la ricetta semplice che vi propongo oggi , e’ davvero molto saporita.I carciofi ripieni sono un classico della cucina siciliana e non solo, piatto gustoso che piace a grandi e piccoli , da servire come contorno o antipasto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- carciofi otto medi
- pangrattato circa 300 gr
- prezzemolo tritato q.b.
- aglio 1 spicchio
- parmigiano/pecorino 150 gr
- cipolla fresca 2 medie
- olio d’oliva extravergine q.b.
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
iniziamo con far scaldare l’olio ed aggiungiamo il pangrattato , facciamolo tostare un pochino e poniamolo in una ciotola grande.man mano aggiungiamo, l’aglio tagliato finemente, il pecorino o il parmigiano a vostro gusto, la cipolla tagliata sottilmente, aggiustiamo di sale e pepe e iniziamo a riempire i carciofi.Poniamoli in una pentola con un filo d’acqua e olio .copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.Man mano che i carciofi assorbono l’acqua di cottura , ne aggiungiamo dell’altra, sempre poca.
Buona preparazione
Carciofo ripieno
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Buonissimi…