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Carciofi saltati in padella

Carciofi saltati in padella

La ricetta dei carciofi saltati in padella rappresentano un modo alternativo di consumare questo meraviglioso ortaggio (a fiore) ricco di ferro e vitamina C. Esistono diverse ricette sul carciofo, una di quelle che prediligo è quella che oggi condivido con voi cari lettori.Spicchi dii carciofo saltati in padella, conditi con pangrattato aromatizzato ed il tutto profumato al profumato dal prezzemolo fresco, che a me grazie al Giardino Verticale , non manca mai. Pronti per la lista della spesa?

Carciofi saltati in padella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Carciofi nr 4
  • Aglio due spicchi
  • Pangrattato gr 150
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento
  • Pecorino stagionato grattugiato gr 60
  • Aceto bianco ml 20 circa
  • Limone nr 02

PROCEDIMENTO:

Carciofi saltati in padella

♣ Per iniziare la nostra buona ricetta, dobbiamo per prima cosa mondare e pulire i carciofi, tagliamo il gambo, ed eliminiamo le foglie esterne, quelle più dure. In base alla grandezza del carciofo li sezioniamo in 4 o 8 parti e li lasciamo  bollire (circa 10 minuti) in acqua e limone.

♣ Terminata questa operazione. li scoliamo e li tamponiamo con carta cucina assorbente a parte scaldiamo un tegame abbastanza largo con due spicchi d’aglio ed olio extravergine d’oliva, eliminiamo l’aglio dopo che si è dorato, e vi aggiungiamo gli spicchi di carciofo, li lasciamo saltare per una decina di minuti avendo cura di farli rosolare da tutte le parti.Saliamo e pepiamo (non troppo) bagniamo con l’aceto bianco e lo lasciamo sfumare

♣ Nel frattempo condiamo il pangrattato con il pecorino grattugiato e pepe nero,  e lo aggiungiamo ai carciofi mentre sono ancora a rosolare, lasciamo colorare il pangrattato e solo prima di servire in tavola ,completiamo il piatto con del prezzemolo fresco tritato, il mio lo coltivo nel mio Giardino Verticale buona preparazione.

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