Carciofi e piselli in umido
Ancora una ricetta a base di carciofi , questa volta prepariamo insieme i carciofi e piselli in umido facile da preparare,economica ,ma molto gustosa. Una ricetta antica, che mangiavo da piccola e che oggi propongo ai miei familiari , riscuotendo successo anche da parte dei bambini.Solitamente la servo in tavola con dei crostini abbrustoliti
Ingredienti per 4 persone:
- Carciofi nr 15
- Piselli gr 350
- Cipolla fresca lunga nr 01
- Aglio (facoltativo,io l’ho omesso) uno spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Vino bianco secco ml 150
- Brodo vegetale circa 500 ml
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
- Succo di due limoni
Procedimento:
Carciofi e piselli in umido
Iniziamo a mondare i carciofi privandoli di tutta la loro parte esterna, ricavando solo il cuore del carciofo, lo tagliamo in quattro pezzi e lo priviamo della barbetta che ha al suo interno.Man mano che tagliamo i cuori di carciofo,trasferiamoli in acqua fredda acidulata con il succo di limone.Nel frattempo tagliamo la cipolla sottilmente e preparaiamo una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva, iniziamo ad aggiungere la cipolla, i cuori di carciofo, i piselli, l’aglio ed una manciata di prezzemolo tritato.Lasciamo soffriggere qualche minuto, bagniamo con il vino bianco secco e lasciamo sfumare.Saliamo e pepiamo leggermente, copriamo con il brodo vegetale e portiamo a bollore.
Una volta raggiunto il bollore , abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio, continuiamo la cottura, fino a quando punzecchiando il carciofo, con una forchetta, non risulta morbido.Possiamo decidere se servire i carciofi e piselli con o senza brodo di cottura, prima si servire in tavola,aggiustiamo di sale , aggiungiamo un filo d’olio d’oliva a crudo ed una manciata di prezzemolo tritato.Buona preparazione
Carciofi e piselli in umido
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