Caramelle di Lonza alla Salsiccia Ricetta Veloce
La lonza di maiale è il taglio ricavato dal muscolo del carré senza gli ossi, e’ un taglio magro che si presta a svariate preparazioni culinarie,come ad esempio involtini e cotolette.
Questa ricetta la preparo quando ho poco tempo da dedicare alla preparazione del pranzo o della cena ,cosi’ m’invento qualcosa di veloce per arrivare al mio scopo , in poco tempo e spendendo anche poche energie, riesco a portare in tavola un secondo piatto gustoso e sfizioso.Tempo fa per caso ho sperimentato in cucina le caramelle di lonza , farcite di salsiccia.Completate poi con cipolla fresca e sfumate al vino bianco.Un secondo di carne leggero ed economico.
Ingredienti per 2 persone:
- Lonza in fettine sottili (mezzo centimetro) nr 6
- Salsiccia spellata 3 nodi (circa 250 gr)
- Cipolla fresca 5 medie
- Vino bianco secco mezzo bicchiere (100 ml)
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento: Caramelle di Lonza alla Salsiccia Ricetta Veloce
Stendiamo le fettine di lonza di maiale tagliate molto sottili dal nostro macellaio, su ogni fettina, adagiamo un piccolo tocchetto di salsiccia di maiale condita con sale e pepe nero. richiudiamo a forma di caramella e lasciamo da parte.
In una padella soffriggere la cipolla con due nodi di salsiccia spellata, saliamo e pepiamo, a questo punto adagiamo le caramelle di lonza preparate precedentemente e sfumiamo con il vino bianco secco.Appena evapora il vino , copriamo con un coperchio e finiamo la cottura a fiamma bassa.
Serviamo in tavola caldo , accompagnando le caramelle di lonza con il sughetto della cottura. Buona preparazione.
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE” ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE NUOVE RICETTE
Caramelle di Lonza alla Salsiccia Ricetta Veloce