Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

La caponata è un piatto tipico della mia bella Sicilia, piatto che conserva tradizione e amore per i prodotti della nostra terra, che oggi viene esportata in tutto il mondo.Sin da piccola ho imparato ad amare,questo piatto elaborato nella sua preparazione, tanto che la mia mamma, mi faceva osservare tutti i vari passaggi, fino a quando, un bel giorno mi ha fatto provare da sola 🙂 Di questo piatto tipico ne esistono diverse  versioni quella che vi posto oggi è la classica la caponata di melanzane che è buonissima da mangiare fredda, come contorno o antipasto.La caponata piatto Regina della cucina Sicula , non manca mai sulle tavole degli antipasti di tutti i ristoranti.

Caponata di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • Melanzane nere nr 02
  • Cipolla dorata nr 01
  • Sedano 4 coste
  • Salsa di pomodoro 500 ml
  • Olive verdi nr 10
  • Capperi sotto sale nr 15
  • Sale fino e pepe nero
  • Zucchero un cucchiaino
  • Aceto di vino bianco 50 ml
  • Olio per friggere

Procedimento:

Caponata di melanzane

Per prima cosa sbollentiamo in acqua salata per soli cinque minuti le coste di sedano dopo averlo privato delle foglie, tagliato a tocchetti. A parte in una padella capiente soffriggiamo la cipolla affettata,appena diventa bionda aggiungiamo il sedano ben sgocciolato, le olive verdi denocciolate ed  i capperi dissalati. Subito dopo aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco lento.

A parte laviamo le melanzane e tagliamo le due estremità,. Affettiamo le melanzane dalla parte più lunga e le tagliamo a tocchetti, le friggiamo in olio caldo e le lasciamo sgocciolare dell’olio in eccesso .Appena la salsa è cotta, aggiungiamo le melanzane fritte sistemiamo di sale e pepe e prepariamo l’agrodolce, sciogliendo lo zucchero nell’aceto e subito versarlo nella salsa, lasciare sfumare l’aceto e spegnere il fuoco.

Servire la caponata di melanzana dopo che si fredda completamente, ancora più buona è mangiarla il giorno dopo.Buona preparazione

Caponata di melanzane

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