Cannoncini di Pasta Sfoglia Farciti Ricetta Dolce
Oggi vi racconto di una ricetta economica che possiamo preparare facilmente in casa, un dolce della domenica da condividere con amici e parenti dopo pranzo o davanti ad una buona tazza di the’ caldo.Basta avere della pasta sfoglia e dei cannoncini di alluminio che daranno la forma tipica al nostro dolce. Una volta cotti e freddati, possiamo farcirli a nostro piacere, io li ho farciti con la crema pasticcera, la panna montata e crema al cioccolato, li ho decorati con ciliegie candite ed ho completato spolverizzandoli con zucchero a velo.
Gli ingredienti per circa 7 cannoncini sono :
base di pasta sfoglia da gr 250 già stesa (rettangolare)
150 gr di crema pasticcera o panna montata
zucchero a velo Q.B.
miele 3 cucchiai
Decorazioni:
ciliegie candite
codette di cioccolato
zucchero a velo
Procedimento:
Anche il giorno prima potremmo preparare la crema pasticcera , (per la ricetta clicca QUI) Stendiamo la pasta sfoglia , spolverizziamola di zucchero a velo, possibilmente vanigliato, suddividere la pasta sfoglia in sette strisce larghe circa due centimetri ed arrotoliamole sul cannoncino di allumino, facendo sovrapporre i lembi della stessa pasta sfoglia su se stessi, spennelliamo con il miele ancora zucchero a velo ed inforniamo a 180 ° per circa 20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti , sfiliamo i cannoncini dalla loro forma e lasciamo freddare, farcire con la crema che preferiamo o panna montata e decoriamo a piacere. Buona Preparazione !!! 🙂
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK