Cannoncini di Pasta Sfoglia Farciti Ricetta Dolce

Cannoncini di Pasta Sfoglia Farciti Ricetta Dolce

cannoncini di pasta sfoglia farciti ricetta dolce

Oggi vi racconto di una ricetta economica che possiamo preparare facilmente in casa, un dolce della domenica da condividere con amici e parenti dopo pranzo o davanti ad una buona tazza di the’ caldo.Basta avere della pasta sfoglia e dei cannoncini di alluminio che daranno la forma tipica al nostro dolce. Una volta cotti e freddati, possiamo farcirli a nostro piacere, io li ho farciti con la crema pasticcera, la panna montata e crema al cioccolato, li ho decorati con ciliegie candite ed ho completato spolverizzandoli  con zucchero a velo.

Gli ingredienti per circa 7 cannoncini sono :

base di pasta sfoglia da gr 250 già stesa (rettangolare)

150 gr di crema pasticcera o panna montata

zucchero a velo Q.B.

miele 3 cucchiai

Decorazioni:

ciliegie candite

codette di cioccolato

zucchero a velo

Procedimento:

Anche il giorno prima potremmo preparare la crema pasticcera , (per la ricetta clicca QUI) Stendiamo la pasta sfoglia , spolverizziamola di zucchero a  velo, possibilmente vanigliato, suddividere la pasta  sfoglia in sette strisce larghe   circa due centimetri ed arrotoliamole sul cannoncino di allumino, facendo sovrapporre i lembi della stessa pasta sfoglia su se stessi, spennelliamo con il miele ancora zucchero a velo ed inforniamo a 180 ° per circa 20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti , sfiliamo i cannoncini dalla loro forma e lasciamo freddare, farcire con la crema che preferiamo o panna montata e decoriamo a piacere. Buona Preparazione !!! 🙂

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK 

cannoncini di pasta sfoglia farciti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.