Crea sito

Cannelloni di pasta fresca con ricotta e spinaci

Cannelloni di pasta fresca con ricotta e spinaci

I cannelloni insieme alle lasagne restano un must della nostra cucina italiana, soprattutto un piatto che si prepara la domenica a pranzo o per le giornate di festa in generale. A chi piace prepararli con il ragù e besciamella, oppure come in questo caso, ricotta fresca e  spinaci. Personalmente, utilizzo delle sfoglie di pasta fresca all’uovo, per preparare i miei cannelloni. Anche se in commercio ne esistono di ogni tipo, anche di pasta dura da cuocere in forno allo stesso modo. Pronti per la lista della spesa?

Per la ricetta della besciamella potete cliccare QUI

Cannelloni di pasta fresca con ricotta e spinaci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta fresca 5 fogli
  • Ricotta (fresca) 500 g
  • Spinaci (freschi lessati e strizzati) 600 g
  • besciamella 1,5 l
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, mondiamo e laviamo benissimo gli spinaci freschi, li lasceremo cuocere in padella con  pochissima acqua e sale. Appena cotti, li strizziamo benissimo e li ripassiamo in padella con mezzo spicchio d’aglio , elimineremo subito l’aglio e lasciamo raffreddare. A parte lavoriamo la ricotta , con sale , pepe, 50 grammi di parmigiano reggiano e due pizzichi di noce moscata. Uniamo la ricotta lavorata con gli spinaci ed amalgamiamo benissimo,

    Nel frattempo avremo già pronta la besciamella come da ricetta 

  2. Ecco che è arrivato il momento di tagliare a misura i fogli di pasta fresca , ci serviranno dei rettangoli 14x 9.

    Quindi procederemo in questo modo: Verseremo qualche cucchiaiata di besciamella alla base della teglia, dopo farciremo ogni rettangolo di pasta fresca, con la farcia di ricotta e spinaci, arrotoliamo il rettangolo a modo di cannellone e adagiamo all’interno della teglia. Copriamo tutti i cannelloni con la besciamella , un po’ di farcitura ed una spolverata di parmigiano reggiano , qualche fiocchetto di burro ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti gli ultimi 3/4 minuti accendiamo il grill. Serviamo in tavola dopo 5 minuti che abbiamo sfornato i cannelloni e buona preparazione.

    Seguimi anche su FACEBOOK

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.