INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Calamaretti 1 kg
- Patate novelle nr 03
- Pomodoro fresco (senza semi e bucce) nr 02
- Bottarga grattugiata nr 01 cucchiaio
- Cipolla bianca nr 01
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
PROCEDIMENTO:
Calamaretti e bottarga di tonno con patate in umido
◊ Dopo aver acquistato i calamaretti freschi, li ripuliamo e laviamo benissimo sotto acqua corrente fresca.Separiamo la testa dalla sacca e li mettiamo da parte a scolare l’acqua in eccesso.
◊ Nel frattempo tritiamo la cipolla finemente, e peliamo le patate.Queste ultime le taglieremo sottilissime , con la mandolina, e trasferiamo il tutto in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.Soffriggiamo un paio di minuti ed aggiungiamo il pomodoro fresco, (privato da semi e buccia) tagliato a filetti.
◊ Quasi a fine cottura aggiungeremo un cucchiaio di bottarga di tonno grattugiata, ed i calamaretti, aggiustiamo di sale (non troppo) e terminiamo la cottura .Prima di servire in tavola aggiungeremo ancora del pepe nero macinato al momento,un filo di olio extravergine d’oliva,prezzemolo fresco tritato finemente e la bottarga di tonno grattugiata .Il tutto accompagnato da una buona fetta di pane casareccio, che alla fine è quasi doverosa la scarpetta e buona preparazione
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