Budino al cioccolato fondente e meringhe
Oggi vi racconto la storia di una bambina, che d’estate a merenda o colazione, mangiava sempre e solo budino al cioccolato. Questo budino era buonissimo , goloso e soprattutto era preparato con amore. Infatti la ricetta che vi propongo quest’oggi, è una ricetta del “cuore”. Il cioccolato fondente , potrebbe essere sostituito con cioccolato al latte oppure con il cioccolato che resta sempre a Pasqua.
La chicca delle meringhe è una golosità che crescendo, ho avuto modo di sperimentare da ragazzina. Pronti per la lista della spesa?
Ricetta dedicata alla mia mamma con immutato AMORE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 vasetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte intero 500 ml
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Cioccolato fondente 100 g
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Zucchero 180 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Meringhe 4
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Cannella in polvere 60 q.b.
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Burro 60 g
Preparazione
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Eccoci a preparare la ricetta del budino al cioccolato fondente e meringhe. Iniziamo a sciogliere l’amido in poco latte freddo, con l’aiuto di una frusta. Poi aggiungeremo lo zucchero, la cannella ed il resto del latte, portiamo ad ebollizione a fuoco dolce.
Appena il latte bolle, aggiungeremo il cioccolato fondente tritato grossolanamente e lo lasceremo sciogliere, appena il budino è ben amalgamato con il cioccolato aggiungeremo il burro. Mescoliamo ancora con una spatola, fino ad amalgamare il tutto.
Trasferiamo il budino, in dei barattoli di vetro, come ho fatto io, oppure in delle ciotole monoporzione. Lasciamo raffreddare e poniamo in frigorifero due o tre ore. prima di servirlo decoriamo con le meringhe sbriciolate e qualche pezzetto di cioccolato. Se ti è venuta voglia di provare la ricetta della mia mamma, mandami una foto sulla mia pagina FACEBOOK