Browns alle Mandorle

Browns alle Mandorle

browns e panna (2)

Il dolce che vi propongo oggi e’ uno di quelli che per gli amanti del cioccolato fondente come me, non può’ mancare nel libro delle ricette golose.E’ un dolce semplice da preparare, ma che ci darà tante soddisfazioni a prepararlo ma sopratutto a condividerlo.

Gli ingredienti che ci servono per una teglia di alluminio 38×32 sono:

  • farina oo  gr 135 setacciata
  • zucchero gr 500
  • burro fuso gr 400
  • cioccolato fondente al 74% gr 260
  • uova a temperatura ambiente gr 350
  • albumi a temperatura ambiente gr 70
  • mandorle a scagliette gr 100
  • panna montata per la decorazione q.b.

Mi raccomando, la scelta del cioccolato e’ importante , io per non sbagliare lo compro sempre di qualita’ dal mio rivenditore di fiducia che potete  trovare QUI 

Procedimento: Browns alle Mandorle

Iniziamo a fondere a bagnomaria il burro ed il cioccolato separatamente, nel frattempo con l’aiuto della planetaria , lentamente montiamo le uova con lo zucchero.

Appena hanno cambiato colore , che sono diventate più chiare,lentamente incorporiamo il burro fuso freddo ed il cioccolato fuso anche questo freddo.

Solo alla fine aggiungiamo a mano, con una spatola le scagliette di mandorle dal basso verso l’alto.imburriamo ed infariniamo la teglia e versiamo sopra il composto ottenuto.

Inforniamo a 160° per circa 35/40 minuti

una volta sfornato divertiamoci a  decorarlo con la panna montata e serviamo tagliato in quadrati o rettangoli.

Buona preparazione

Browns alle Mandorle

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE

 

2 Risposte a “Browns alle Mandorle”

    1. hai ragione valentina, la farina l’aggiungo poco alla volta dopo che ho montato le uova con lo zucchero. 🙂 e grazie a te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.