Brodo vegetale ricetta casalinga
Oggi vi trascrivo la preparazione del brodo vegetaIe ricetta casalinga. Il brodo è sempre ottimo , da consumare da solo, o con della pastina o tortellini.Il brodo è buono per preparare tanti tipi di minestre , risotti o salse,il brodo è ottenuto dalla cottura di verdure e ortaggi o di carne o di pesce, con aggiunta di aromi, spezie e sale.Il brodo vegetale è quello più facilmente digeribile, infatti è il primo brodo che si usa per lo svezzamento dei neonati.Il brodo vegetale di base ha come ingredienti, carota,cipolla, sedano, zucchina,a questa base poi si aggiungono anche le patate, aglio vestito, prezzemolo, pomodorini.In effetti lo si potrebbe arricchire di tante verdure ed ortaggi di stagione.La dose che vi trascrivo e per circa 6 persone
Ingredienti:
- Acqua litri 3
- Carota nr 02
- Cipolla dorata nr 02
- Coste di sedano nr 03
- Patata nr 02
- Pomodoro fresco nr 01 (medio)
- Zucchina verde nr 01
- Prezzemolo fresco un ciuffo
- Aglio uno spicchio (vestito)
- Sale fino
- Pepe nero in grani nr 5/6
Procedimento:
Brodo vegetale ricetta casalinga
Per prima cosa laviamo benissimo le verdure ed iniziamo a mondarle, tagliamo le due estremità, delle carote, delle zucchine e poi le tagliamo in pezzi grossi.
Peliamo le patate e le cipolle, sbucciamo le carote e tagliamo a tocchetti grossi,mettiamo tutti gli ingredienti in pentola, aglio, pepe nero in grani con del’acqua fredda e portiamo a bollore, con il coperchio.
Raggiunto il bollore aggiungiamo il sale ed il prezzemolo. Lasciamo cuocere ancora a fuoco lento ma senza perdere il bollore per oltre due ore.Prima di utilizzare il brodo lo filtriamo bene, eliminando le verdure, ed il brodo è pronto per l’uso desiderato.Qualora voleste conservarlo, si può conservare in frigorifero in un contenitore con coperchio per tre giorni.Oppure suddividere in contenitori per formare il ghiaccio e congelarlo, per trovarlo pronto all’occorrenza . Buona preparazione
Vi aspetto su WORLD RECIPES EXPO’ 2015