Broccoli Affogati al Vino Rosso e Acciughe

Broccoli Affogati al Vino Rosso e Acciughe

broccoli affogati  al vino rosso e acciughe

Oggi vi scrivo un po’ del broccolo, ortaggio a fiore ricco di ferro e vitamina C , sarebbe bene attraverso gli alimenti che la natura ci dona, fortificare il nostro sistema immunitario e questo, alimento della tradizione culinaria siciliana, servito come contorno saporito o per condire la pasta, buonissimo anche come farcitura della scacciata, altro piatto tipico catanese. Sarebbe bene attraverso gli alimenti che la natura ci dona, fortificare il nostro sistema immunitario e questo  alimento ci iuta a fralo 🙂  Preparare questo contorno e’ molto semplice e veloce, di seguito vi elenco gli ingredienti per due persone.

Ingredienti:

  • Broccolo Siciliano 1 medio
  • Cipolla bianca mezza
  • Acciuga dissalata nr 04 filetti
  • Vino rosso corposo 1 bicchiere da 200 cc
  • Sale q.b.
  • Pepe nero o peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento: Broccoli Affogati al Vino Rosso e Acciughe

Pulire il broccolo e scegliere solo i ciuffi e le foglie tenere.Lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente e NON asciugarli.Per rendere saporiti il nostro contorno di  Broccolo, in una padella soffriggiamo la cipolla bianca , tagliata finemente, con i filetti d’acciuga dissalata sotto l’aqua fredda.Appena la cipolla diventa trasparente ed i filetti  d’acciuga si sono sciolti, aggiungiamo i ciuffi e le foglie tenere del broccolo, lasciamo amdare qualche minuto, saliamo ed aggiungiamo il vino rosso.Lasciamo sfumare il vino rosso a chi ama le olive nere,potrebbe aggiungerne circa tre, privandole del torsolo, copriamo con un coperchio e finiamo la cottura a fiamma moderata, ci serviranno circa 20 minuti.Servire in tavola caldo o come contorno oppure volendo come condimento per la pasta. Buona preparazione . 🙂

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Broccoli Affogati al Vino Rosso e Acciughe

 

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