Bocconcini di pollo al forno ricetta etnica
Cari lettori , la ricetta che vi suggerisco quest’oggi è leggera , ma saporita e speziata allo stesso tempo.Ho preparato dei bocconcini di pollo al forno ed ho usato delle spezie orientali come il curry, cumino, coriandolo, paprika,curcuma il tutto marinato con della yogurt banco (non zuccherato) e del succo di un limone.La realizzazione di questa ricetta prevede poco tempo ed il risultato vi stupirà piacevolmente.Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Petto di pollo a bocconcini 1 kg
- Succo di due limoni
- Yogurt bianco magro gr 125
- Pangrattato gr 150
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Curcuma in polvere la punta di un cucchiaino
- Curry in polvere la punta di un cucchiaino
- Paprika dolce in polvere la punta di un cucchiaino
- Cumino in polvere la punta di un cucchiaino
- Coriandolo in polvere la punta di un cucchiaino
- Pepe nero macinato al momento un pizzico
PROCEDIMENTO:
Bocconcini di pollo al forno ricetta etnica
∗ Iniziamo la nostra ricetta, procurandoci una ciotola capiente e vi trasferiamo i bocconcini di pollo.Vi aggiungiamo lo yogurt bianco magro ed il succo dei limoni, mescoliamo bene ed aggiungiamo anche tutte le spezie,curry, cumino, coriandolo, paprika, curcuma, pepe nero.
∗ Mescoliamo bene e solo alla fine aggiungiamo il sale fino, lasciamo marinare per 30/40 minuti.A parte prepariamo una teglia capiente e la ungiamo leggermente con dell’olio extravergine d’oliva.Riprendiamo i bocconcini e con tutta la marinatura li passiamo più volte sul pangrattato, facendo aderire bene ad ogni bocconcino.
∗ Trasferiamo i bocconcini sulla teglia unta e li passiamo con un filo di olio extravergine d’oliva, inforniamo a 180° per circa 30/40 minuti, fino a che i bocconcini risultano ben dorati , servire caldo in tavola, buona preparazione.
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Bocconcini di pollo al forno ricetta etnica