Bocconcini di pizza ripieni ricetta sfiziosa, da servire come aperitivo o da proporre per i nostri buffet o feste di ogni genere. I bocconcini di pizza si possono farcire a scelta in base ai nostri gusti, oppure prepararne sempre di diversi , per accontentare i gusti di tutti. Personalmente li adoro cosi’ semplicemente, salsa di pomodoro e mozzarella fresca, una manciatina di origano e vi assicuro che saranno di vostro gradimento. Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLA PIZZA
- farina di semola gr 300
- farina 00 gr 200
- sale fino gr 15
- acqua tiepida ml 250 (circa)
- olio extravergine d’oliva ml 20
- 1/4 di panetti di lievito di birra 88 gr)
- zucchero semolato un cucchiaino raso
- farina 00 di supporto per la lavorazione q.b.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- Salsa di pomodoro cotta ml 150
- Mozzarella fresca 200
- Origano secco un cucchiaio
- Pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO PER L’IMPASTO:
Bocconcini di pizza ripieni ricetta sfiziosa
Con l’aiuto di una planetaria, misceliamo le due farine, aggiungiamo metà dell’acqua tiepida e l’olio extravergine d’oliva ed iniziamo a lavorare con il gancio l’impasto, a parte sciogliamo il lievito di birra fresco, inserendolo in parte dell’acqua rimasta, insieme allo zucchero semolato.Appena sciolto il tutto, lo aggiungeremo all’interno della planetaria, alla fine aggiungeremo anche il sale fino con l’ultima parte di acqua tiepida.
Impastiamo fino a che il tutto non si stacchi dalle pareti del contenitore della planetari, otterremo un impasto liscio e ben amalgamato.Lo trasferiamo su una ciotola per alimenti appena unta di olio, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento, ma con la luce accesa.ci vorranno dalle due alle tre ore, per raddoppiare il volume iniziale.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendiamo l’impasto e lo suddividiamo in circa 14 bocconcini, stendiamo ogni bocconcino con le mani e vi adageremo al centro , un pezzetto di mozzarella ed una piccola parte di salsa di pomodoro. Richiudiamo il tutto verso il centro e vi adagiamo ogni bocconcino in una teglia da muffin foderata con un quadrato di carta forno (vedi foto tutorial )
Inforniamo a 220° per circa 20 minuti, appena cotti, li tiriamo fuori, li spennelliamo con poco olio extravergine d’oliva ed origano secco e servite tiepidi, buona preparazione
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