Biscotti rustici al cioccolato e arancia

Biscotti rustici al cioccolato e arancia

Oggi vi posto la ricetta dei biscotti al cioccolato e arancia, buonissimi biscotti da inzuppo e non solo. Lavoreremo il tutto con un robot da cucina, oppure se preferite , potreste utilizzare le mani. La lista degli ingredienti è un po’ lunga , ma credetemi , rimarrete deliziati da questi facili biscotti.

Biscotti rustici al cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Semola di grano duro rimacinata 100 g
  • Strutto 100 g
  • Zucchero 180 g
  • Ammoniaca per dolci 10 g
  • uovo (di media misura) 1
  • Scorza d’arancia (NON TRATTATA) 1
  • Aroma all’arancia (fialetta) 1 q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciamo le farine, il cacao e l’ammoniaca. Grattugiamo la buccia d’arancia NON trattata e lasciamo da parte.

    Procediamo a unire tutti gli ingredienti escluso lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato, all’interno del boccale di un robot da cucina, ed azionate a massima velocità . Se vi dovesse servire, ammorbidire l’impasto, aggiungerete un paio di cucchiai di latte.

    Otterrete un impasto bello sodo, a questo punto spolverate un piano di lavoro con un po’ di farina, ed aggiungerete al suo interno le gocce di cioccolato, lavorando per un paio di minuti, il nostro impasto , fino ad incorporare tutte le gocce.

    Foderiamo una teglia con carta forno e vi adagiamo  una noce d’impasto dando loro una forma ovale, spolverizzate con zucchero a velo, ed infornate a 180° per circa 15 minuti. Staccate dalla teglia solo quando i biscotti si saranno intiepidire. Buona preparazione!!

    Seguimi anche su FACEBOOK

Precedente Melanzane al forno ricetta saporita

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.