Biscotti rustici al cioccolato e arancia
Oggi vi posto la ricetta dei biscotti al cioccolato e arancia, buonissimi biscotti da inzuppo e non solo. Lavoreremo il tutto con un robot da cucina, oppure se preferite , potreste utilizzare le mani. La lista degli ingredienti è un po’ lunga , ma credetemi , rimarrete deliziati da questi facili biscotti.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 400 g
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Semola di grano duro rimacinata 100 g
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Strutto 100 g
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Zucchero 180 g
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Ammoniaca per dolci 10 g
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uovo (di media misura) 1
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Scorza d'arancia (NON TRATTATA) 1
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Aroma all'arancia (fialetta) 1 q.b.
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Gocce di cioccolato fondente 50 g
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Zucchero a velo q.b.
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Latte q.b.
Preparazione
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Per prima cosa setacciamo le farine, il cacao e l’ammoniaca. Grattugiamo la buccia d’arancia NON trattata e lasciamo da parte.
Procediamo a unire tutti gli ingredienti escluso lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato, all’interno del boccale di un robot da cucina, ed azionate a massima velocità . Se vi dovesse servire, ammorbidire l’impasto, aggiungerete un paio di cucchiai di latte.
Otterrete un impasto bello sodo, a questo punto spolverate un piano di lavoro con un po’ di farina, ed aggiungerete al suo interno le gocce di cioccolato, lavorando per un paio di minuti, il nostro impasto , fino ad incorporare tutte le gocce.
Foderiamo una teglia con carta forno e vi adagiamo una noce d’impasto dando loro una forma ovale, spolverizzate con zucchero a velo, ed infornate a 180° per circa 15 minuti. Staccate dalla teglia solo quando i biscotti si saranno intiepidire. Buona preparazione!!
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