Biscotti Lingue di Gatto al Cacao

Biscotti Lingue di Gatto al Cacao

biscotti lingue di gatto al cacao

Una ricetta dolce da consumare subito o conservare in barattoli di vetro, biscotti ideali da assaporare davanti  una tazza di tè o da sgranocchiare comodi sul divano. grazie alla loro forma lunga e stretta ricordano  appunto la lingua del gatto. La loro preparazione e’ semplice e veloce, e l’origine e’ francese. I biscotti lingue di gatto al cacao, al palato risultano  dolci e si sciolgono in bocca grazie all’alto contenuto del burro.La proporzione con gli altri ingredienti e’ alla pari.

Ingredienti per 10 persone

Burro morbido gr 100

Zucchero a velo gr 100

Farina 00 gr 100

Albume d’uovo 1

cacao amaro la punta di un cucchiaino

Procedimento:

In una planetaria lavoriamo a pomata il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad a ottenere appunto una crema, aggiungiamo la farina ed il cacao amaro  setacciati poco alla volta e l’albume, lavoriamo bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.Con l’aiuto di un sac a poche , stendiamo il nostro impasto in una teglia foderata di carta forno , facciamo una striscia lunga un dito e larga circa 1 cm.Ricordiamoci di distanziare tra loro le strisce perché in cottura sciogliendosi il burro si allarga.

 

Una volta preparata la teglia , inforniamo a 150 ° fino a che si colorano cii vorranno circa una decina di minuti.Appena si freddano si possono conservare in bocce di vetro con il coperchio e consumarli per giorni.Buon Divertimento!!

Seguimi anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.