Biscotti Lingue di Gatto al Cacao
Una ricetta dolce da consumare subito o conservare in barattoli di vetro, biscotti ideali da assaporare davanti una tazza di tè o da sgranocchiare comodi sul divano. grazie alla loro forma lunga e stretta ricordano appunto la lingua del gatto. La loro preparazione e’ semplice e veloce, e l’origine e’ francese. I biscotti lingue di gatto al cacao, al palato risultano dolci e si sciolgono in bocca grazie all’alto contenuto del burro.La proporzione con gli altri ingredienti e’ alla pari.
Ingredienti per 10 persone
Burro morbido gr 100
Zucchero a velo gr 100
Farina 00 gr 100
Albume d’uovo 1
cacao amaro la punta di un cucchiaino
Procedimento:
In una planetaria lavoriamo a pomata il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad a ottenere appunto una crema, aggiungiamo la farina ed il cacao amaro setacciati poco alla volta e l’albume, lavoriamo bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.Con l’aiuto di un sac a poche , stendiamo il nostro impasto in una teglia foderata di carta forno , facciamo una striscia lunga un dito e larga circa 1 cm.Ricordiamoci di distanziare tra loro le strisce perché in cottura sciogliendosi il burro si allarga.
Una volta preparata la teglia , inforniamo a 150 ° fino a che si colorano cii vorranno circa una decina di minuti.Appena si freddano si possono conservare in bocce di vetro con il coperchio e consumarli per giorni.Buon Divertimento!!
Seguimi anche su Facebook