Biscotti di Pasta Frolla Mascherati
La ricetta dei biscotti mascherati , nasce un pomeriggio domenicale, una brutta giornata di pioggia.Per non annoiare troppo il mio piccolo, ho voluto proporgli di giocare insieme a fare i biscotti mascherati. In poco tempo abbiamo preparato la pasta frolla e con l’aiuto di poche decorazioni , abbiamo pensato al carnevale, che fra poco arriverà.Largo spazio alla fantasia per divertirci a decorare forme buffe di faccine .Con codette e ciliegine,abbiamo creato capelli, nasi e bocche. un tripudio di colore e allegria.
Gli ingredienti per la Pasta Frolla li trovate QUI
Gli ingredienti per la farcitura e la decorazione li decidete voi, io ho farcito i biscotti mascherati , con della marmellata. chiaramente si potrebbe usare anche della crema alla gianduia o ganache al cioccolato.
Per la decorazione ho usato.
- Zucchero a velo vanigliato gr 250
- codette di zucchero colorate
- codette al cioccolato
- gocce di cioccolato
- ciliegie candite rosse
Procedimento per i Biscotti di Pasta Frolla Mascherati
- Dopo aver steso la pasta frolla che abbiamo preparato in precedenza, circa 1 cm , utilizzate un taglia biscotti tondo per emulare il viso paffuto 🙂 .Alla metà dei biscotti preparati inserire due gocce di cioccolato per fare gli occhi,agli altri nulla.
- Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.Appena cotti i biscotti, lasciamoli freddare completamente e prepariamo la glassa con i 250 gr di zucchero a velo e circa 2 cucchiai di acqua.Farciamo la base del biscotto senza occhi, richiudiamolo e affondiamo la parte sopra gli occhi nella glassa di zucchero a velo , ripassiamo il doppio biscotto sulle codette e decoriamo a piacere, utilizzando la glassa come se fosse la nostra colla 🙂 Lasciate asciugare e DIVERTITEVI A GIOCARE 🙂
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO ” MI PIACE ” ALLA FAN PAGE E RESTERAI SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE