Biscotti Dessert al Burro e Cacao
La ricetta dei biscotti da dessert , tipici siciliani, e’ una delle ricette dolci più ricercate in pasticceria, la realizzazione di questi biscotti e’ semplice ,basta avere pochi ingredienti e tanta voglia di fare.Questi biscotti dessert una volta preparati si possono conservare a lungo, mantenendo intatta la loro friabilità, la loro particolarità oltre la forma e’ che si possono glassare a nostro piacimento, con il cioccolato, fondente, pistacchio , codette, marmellata e pasta di mandorla, a voi la scelta 🙂
Gli ingredienti per circa 600 gr di biscotti dessert sono:
- Farina 00 gr 400
- Burro gr 250 (morbido)
- zucchero a velo gr 140
- cacao amaro gr 20
- tuorli nr 03
- uovo nr 01
- sale un pizzico
- aroma vanillina
Decorazioni:
- ciliegie candite
- codette di cioccolato
- gelatina alimentare o marmellata
Procedimento:
Biscotti Dessert al Burro e Cacao
In una planetaria lavoriamo lo zucchero a velo con il burro tagliato a tocchetti morbido , fino a renderlo come una crema.aggiungiamo un tuorlo lasciando lavorare la macchina , fino a incorporare bene il tutto,da adesso procediamo aggiungendo poco alla volta la farina setacciata, il sale e la vanillina e gli altri tuorli alternandoli, appena otteniamo un impasto omogeneo , incorporiamo il cacao amaro setacciato e finiamo amalgamando bene.
Foderiamo una teglia di carta forno e con l’aiuto di due sac a poche con una bocchetta rigata ed una liscia diamo la forma ai nostri biscotti dessert, decoriamoli con la ciliegia candida ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
lasciamo freddare e decoriamo a piacere, alcuni li spennelliamo di gelatina alimentare o marmellata e li passiamo sopra le codette di cioccolato.Buona preparazione !!!
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Biscotti Dessert al Burro e Cacao