Biscotti Dessert al Burro e Cacao

Biscotti Dessert al Burro e Cacao

biscotti dessert al burro e cacao

La ricetta dei biscotti da dessert , tipici siciliani, e’ una delle ricette  dolci più ricercate in pasticceria, la  realizzazione  di questi biscotti e’ semplice ,basta avere pochi ingredienti e tanta voglia di fare.Questi biscotti dessert una volta preparati si possono conservare a lungo, mantenendo intatta la loro friabilità, la loro particolarità oltre la forma e’ che si possono glassare a nostro piacimento, con il cioccolato, fondente, pistacchio , codette, marmellata e pasta di mandorla, a voi la scelta 🙂

Gli ingredienti per circa 600 gr di biscotti dessert sono:

  • Farina 00 gr 400
  • Burro gr 250 (morbido)
  • zucchero a velo gr 140
  • cacao amaro gr 20
  • tuorli nr 03
  • uovo nr 01
  • sale un pizzico
  • aroma vanillina

Decorazioni:

  • ciliegie candite
  • codette di cioccolato
  • gelatina alimentare o marmellata

Procedimento:

Biscotti Dessert al Burro e Cacao

In una planetaria lavoriamo lo zucchero a velo con il burro tagliato a tocchetti morbido , fino a renderlo come una crema.aggiungiamo un tuorlo  lasciando lavorare la macchina , fino a incorporare bene il tutto,da adesso procediamo  aggiungendo poco alla volta la farina setacciata, il sale e la vanillina e gli altri tuorli alternandoli, appena otteniamo un impasto omogeneo , incorporiamo il cacao amaro setacciato e finiamo amalgamando bene.

Foderiamo una teglia di carta forno e con l’aiuto di due sac a poche con una bocchetta rigata ed una liscia diamo la forma ai nostri biscotti dessert, decoriamoli con la ciliegia candida ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

lasciamo freddare e decoriamo a piacere, alcuni li  spennelliamo di gelatina alimentare o marmellata e li passiamo sopra le codette di cioccolato.Buona preparazione !!!

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