Biscotti con muesli cioccolato e nocciole speziati
I biscotti con muesli cioccolato e nocciole speziati rappresentano una buonissima alternativa al classico biscotto da inzuppo, ricco di fibre senza mai tralasciare il gusto e la prelibatezza di una sana colazione. Per i miei ragazzi , ormai i biscotti li preparo in casa, da anni, in base ai loro gusti, ogni volta li preparo in modo diverso e sempre, più golosi. Una volta preparati, si conservano , normalmente in un contenitore ermetico o in una latta , per alimenti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Tuorli 2
-
Muesli (al cioccolato) 50 g
-
Burro (morbido) 100 g
-
Zucchero 100 g
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Sale 1 pizzico
-
Lievito chimico in polvere (per dolci) 1/2 bustine
-
Cannella in polvere 1 pizzico
-
Nocciole tostate (tostate) 50 g
Preparazione
-
Con l’aiuto di un robot da cucina, tritiamo le nocciole grossolanamente.le mettiamo da parte.con lo stesso robot, impastiamo tutti gli altri ingredienti, inserendo per ultimo ,le nocciole.
Riprendiamo l’impasto ottenuto e lo lavoriamo su una spianatoia, leggermente infarinata. Forniamo una palla,la copriamo con pellicola trasparente per alimenti e la riponiamo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto e forniamo dei mucchietti grandi come noci.
Trasferiamo il tutto in una teglia da forno foderata con carta forno e cuociamo a 180 gradi per circa 15 minuti. Ed ecco pronti i nostri buonissimi biscotti.
Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo