Biscotti Befanini

  Biscotti Befanini

QUESTA RICETTA E’ DI ORIGINE TOSCANA, I BISCOTTI BEFANINI, VENGONO PREPARATI IN OCCASIONE DELLA FESTA DELLA  BEFANA.

SEMPLICE DA PREPARARE ED IL RISULTATO E’ ASSICURATO.

Biscotti Befanini

INGREDIENTI:

BURRO SCIOLTO FREDDO                     GR 150

ZUCCHERO                                                 GR  300

FARINA OO                                                  GR  500

UOVA  A TEMPERATURA AMBIENTE      3 PIU’ 1

LIEVITO PER DOLCI                                   1 BUSTINA

RUM                                                                 50 ML

SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA DI UN LIMONE

ZUCCHERINI COLORATI Q.B

SALE                                                                1 PIZZICO

FORMINE VARIE

INIZIAMO A LAVORARE LE UOVA (3) CON LO ZUCCHERO E MAN MANO AGGIUNGIAMO LA SCORZA DEL LIMONE, IL SALE E LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO .AMMORBIDIRE L’IMPASTO CON IL RUM ED IL BURRO FUSO FREDDO.COMPATTIAMO L’IMPASTO E PONIAMOLO MEZZ’ORA IN FRIGO A RIPOSARE. TRASCORSO QUESTO TEMPO,RIPRENDIAMO L’IMPASTO E STENDIAMOLO  NON ANDANDO  OLTRE   IL CENTIMETRO D’ALTEZZA.DIAMO AI BISCOTTI BEFANINI LA FORMA CLASSICA DI STELLA COMETA, OPPURE IO  HO PENSATO A DELLE CALZE PER LA BEFANA O DELLE PICCOLE SCOPE O QUELLA CHE VI PIACE. SPENNELLIAMO CON  L’UOVO SBATTUTO  DECORIAMO CON GLI ZUCCHERINI COLORATI E PONIAMO IN FORNO A 180° PER CIRCA  VENTI MINUTI. REGOLIAMOCI CON IL GRADO DI DORATURA DEL BISCOTTO STESSO.

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