Crea sito

Bignè incastonato con crema variegata alla nutella

Bignè incastonato con crema variegata alla nutella

Un dolce goloso da tre consistenze diverse, il bignè incastonato con crema variegata alla nutella, già il nome ci descrive la golosità di questo dolce, semplice ma di tanto effetto.Bastano pochi passaggi per preparare questa delizia. Mi sono ispirata ad un dolce visto in tv in un programma americano , la pasticcera che l’aveva proposto era italo -americana. Davvero una bella intuizione, mettere insieme la pasta sfoglia con la pasta choux e la crema pasticcera, variegata con la nutella. Bignè incastonato con crema variegata alla nutella Ingredienti per nr 08 pezzi

  • Pasta sfoglia rettangolare nr 01 rotolo

Ingredienti per pasta choux o pasta per bignè

  •  Acqua ml 105
  • Uova pesate gr 85
  • Burro o Margarina gr 45
  • Farina gr 45
  • Sale fino un pizzico
  • Lievito un pizzico

Procedimento pasta choux o pasta per bignè In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua con la margarina o il burro ed il pizzico di sale fino, quando bolle togliere dal fuoco e buttare di getto la farina setacciata con il lievito, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno e lasciare raffreddare un po’.

Una volta che il composto si e’ raffreddato aggiungiamo l’uovo pesato, poco per volta lasciandolo ben incorporare al nostro composto.Una volta ottenuto trasferiamolo in un sac a poche.Ricaviamo dal rotolo della pasta sfoglia nr 8 quadrati ed al centro di ognuno con il sac a poche aggiungiamo una noce di pasta choux .Avviciniamo i lembi verso il centro , richiudendo, spennelliamo con un po’ di latte ed  inforniamo a 180° per circa 25 minuti.

Ingredienti per la crema pasticcera variegata alla nutella

  • Farina setacciata gr 30
  • Latte ml 250
  • Uovo piccolo misura S
  • Zucchero gr 50
  • Vanillina una bustina
  • Nutella 2 cucchiai

Procedimento per la crema pasticcera In una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero,vanillina e la farina setacciata, a parte scaldiamo il latte e appena raggiunto quasi il bollore lo aggiungiamo a filo nel composto ottenuto prima, mescoliamo bene con una frusta,manualmente e travasiamo il tutto nella pentola, rimettiamo sul fuoco dolce e lasciamo rapprendere la crema pasticcera. Una volta pronta la crema pasticcera , aggiungiamo i due cucchiai di nutella e trasferiamo in una ciotola la crema,coperta con pellicola trasparente a contatto . Appena pronti i bignè , farciamoli con la crema ottenuta dentro e fuori , spolverizziamo con zucchero a velo e decoriamo a piacere.Buona preparazione

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.