Beignet all acciuga ed alle Olive Ricetta Lievitata
La ricetta che vi consiglio oggi e’ una di quelle ricette che conserverete care nel vostro quaderno delle ricette preferite, infatti i beignet all’acciuga o con qualsiasi altra farcitura possibile , sono dei bignè a lunga lievitazione che una volta preparati , andranno consumati dai vostri commensali alla velocità della luce.Sono davvero particolari e offerti come finger food alle feste , sono molto indicate.
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
- FARINA 00 GR 250
- LATTE 40 GR
- LIEVITO DI BIRRA GR 15
- UOVA NR 02
- BURRO 150 GR
- FILETTI D’ACCIUGHE SOTTO SALE
- ZUCCHERO 15 GR
- SALE Q.B.
PROCEDIMENTO
Beignet all acciuga ed alle Olive Ricetta Lievitata
Iniziamo a battere le uova con lo zucchero ed il sale. Intanto avremmo uscito il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire. Fare sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una spianatoia o in una planetaria setacciamo la farina e versiamo al centro il lievito sciolto nel latte, le uova battute precedentemente ed iniziamo a lavorare,man mano l’ultimo ingrediente, il burro morbido a pezzettini.Lavoriamo a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. lo copriamo e lo lasciamo lievitare 30 minuti, in un posto dove non ci sono correnti d’aria.
trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo ancora sulla spianatoia altri 10 minuti.A questo punto lo lasciamo riposare ancora per farlo lievitare coperto nella parte bassa del frigorifero per 12 ore.
Riprendiamo l’impasto e lo stendiamo in una sfoglia di circa 5 mm, la dividiamo in rettangoli per i beignet da farcire con i filetti d’acciuga e gli altri come vogliamo da farcire con le olive o a nostro piacimento. possiamo fare dei mini croissant, o delle lunette , delle girandole, liberiamo la fantasia ed il gioco e’ fatto. Foderare una teglia con carta forno ed Infornare a 180° per circa 20 minuti finchè non risulteranno dorati.Buona preparazione!!!
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Beignet all acciuga ed alle Olive Ricetta Lievitata