Arancini alla zucca con provolone piccante
Questa è una ricetta che nasce, quasi per caso, infatti il giorno prima, avevo preparato un buon risotto con della zucca, semplice solo con burro e parmigiano reggiano. Effettivamente mi capita che abbondo con le porzioni e per questo , ne è avanzato un piatto.L’indomani, aperto il frigorifero ho tirato fuori il mio risotto e l’ho trasformato in arancini alla zucca con provolone piccante . questo piatto lo potete sfruttare in molti modi, come aperitivo, come primo piatto, finger food.Da brava catanese, mi ritrovo spesso a pranzare con l’arancino.Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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risotto alla zucca 200 g
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Provolone piccante 50 g
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Farina 00 2 cucchiai
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Acqua q.b.
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Pangrattato q.b.
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Olio di semi di arachide 300 ml
Preparazione
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Preparare gli arancini , non è complesso, basta avere solo un po’ di pazienza.Per prima cosa poniamo l’olio a scaldare a fiamma dolce.
A parte prepariamo una pastella, con la farina ed aggiungiamo acqua, fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida e priva di grumi, aiutandoci con una frusta.
In un ‘altra ciotola, prepariamo il pangrattato
Tagliamo a dadini il provolone piccante e siamo pronti per iniziare.
Con un cucchiaio , prendiamo un po’ di riso e lo adagiamo sul palmo della mano, ed al centro vi adagiamo un dadino di provolone piccante, richiudiamo con altro riso e formiamo una pallina di media grandezza.
La lasciamo rotolare nella pastella ottenuta, la tiriamo fuori e la passiamo sul pangrattato.Lasciando aderire bene in tutte le sue parti.Bene adesso continuate fino a quando non avete terminato tutto il vostro riso.Una volta preparati tutti gli arancini , li adagiate con delicatezza nell’olio e friggete uniformemente.appena l’arancino si d’ora tiratelo fuori e lo lasciate scolare dell’olio in eccesso su carta cucina.Servite dopo una decina di minuti, per evitare di ustionarvi 😉 e buona preparazione
NB: se vi è avanzato un altro tipo di risotto va bene lo stesso, l’importante è che al momento dell’uso sia freddo e ben compatto.
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