Arancini alla zucca con provolone piccante

Arancini alla zucca con provolone piccante

Questa è una ricetta che nasce, quasi per caso, infatti il giorno prima, avevo preparato un buon risotto con della zucca, semplice solo con burro e parmigiano reggiano. Effettivamente mi capita che abbondo con le porzioni e per questo , ne è avanzato un piatto.L’indomani, aperto il frigorifero ho tirato fuori il mio risotto e l’ho trasformato in arancini alla zucca con provolone piccante . questo piatto lo potete sfruttare in molti modi, come aperitivo, come primo piatto, finger food.Da brava catanese, mi ritrovo spesso a pranzare con l’arancino.Pronti per la lista della spesa?

arancini alla zucca con provolone piccante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • risotto alla zucca 200 g
  • Provolone piccante 50 g
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Acqua q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di arachide 300 ml

Preparazione

  1. Preparare gli arancini , non è complesso, basta avere solo un po’ di pazienza.Per prima cosa poniamo l’olio a scaldare a fiamma dolce.

    A parte prepariamo una pastella, con la farina ed aggiungiamo acqua, fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida e priva di grumi, aiutandoci con una frusta.

    In un ‘altra ciotola, prepariamo il pangrattato

    Tagliamo a dadini il provolone piccante e siamo pronti per iniziare.

    Con un cucchiaio , prendiamo un po’ di riso e lo adagiamo sul palmo della mano, ed al centro vi adagiamo un dadino di provolone piccante, richiudiamo con altro riso e formiamo una pallina di media grandezza.

    La lasciamo rotolare nella pastella ottenuta, la tiriamo fuori e la passiamo sul pangrattato.Lasciando aderire bene in tutte le sue parti.Bene adesso continuate fino a quando non avete terminato tutto il vostro riso.Una volta preparati tutti gli arancini , li adagiate con delicatezza nell’olio e friggete uniformemente.appena l’arancino si d’ora tiratelo fuori e lo lasciate scolare dell’olio in eccesso su carta cucina.Servite dopo una decina di minuti, per evitare di ustionarvi 😉 e buona preparazione

    NB: se vi  è avanzato un altro tipo di risotto va bene lo stesso, l’importante è che al momento dell’uso sia freddo e ben compatto.

    Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo e se vi fa piacere lasciate un commento sulla ricetta.

Note

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