Antipasto Svedese Senza Cottura
Uno degli antipasti che preferisco , da servire come finger food, e’ una preparazione veloce, semplice ma di grande gusto.E’ un antipasto che ho imparato a fare da un’amica svedese, non prevede cottura e’ a base di pane per tramezzini, arricchito con cetriolo e pomodoro tagliati sottilmente, maionese , prosciutto cotto e formaggio.
Gli ingredienti sono:
pane per tramezzini 1 confezione
cetriolo nr 1 medio
pomodoro fresco tipo piccadilly nr 4
maionese gr 200 circa
prosciutto cotto 4 fette
formaggio a fette sottili 8 fette (io l’ho omesso)
Occorrente:
pellicola trasparente per alimenti
bastoncini da finger food o stuzzicadenti
teglia rettangolare
pennello da cucina
Procedimento:
Adagiamo in una teglia rettangolare il primo strato di pane per tramezzini, spennelliamo la maionese e adagiamo le fette di prosciutto cotto, chiudiamo con altro pane per tramezzini , pressando leggermente per fare aderire bene il tutto. Continuiamo spalmando altra maionese e adagiamo adesso il cetriolo tagliato a fette sottilissime,copriamo con altro pane ed ancora una volta spennelliamo con altra maionese, adagiamo il pomodoro anch’esso tagliato a fette sottili e continuiamo fino a terminare il tutto.copriamo con pellicola trasparente e poniamo in frigorifero anche una notte intera, in modo da servire il nostro antipasto freddissimo. Prima di servire capovolgere il tutto e tagliare a cubi. Vi assicuro che lo sposalizio di questi semplici ingredienti e’ interessante, molto gradevole al palato da abbinare ad un verdicchio ghiacciato.Buona preparazione !!!
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK