Antipasto Svedese Senza Cottura

Antipasto Svedese Senza Cottura

antipasto svedese senza cottura 2

Uno degli antipasti che preferisco , da servire come finger food, e’ una preparazione veloce, semplice ma di grande gusto.E’ un antipasto che ho imparato a fare da un’amica svedese, non prevede cottura e’ a base di pane per tramezzini, arricchito con cetriolo e pomodoro tagliati sottilmente, maionese , prosciutto cotto e formaggio.

Gli ingredienti sono:

pane per tramezzini 1 confezione

cetriolo nr 1 medio

pomodoro fresco tipo piccadilly nr 4

maionese gr 200 circa

prosciutto cotto 4 fette

formaggio a fette sottili 8 fette (io l’ho omesso)

Occorrente:

pellicola trasparente per alimenti

bastoncini da finger food o stuzzicadenti

teglia rettangolare

pennello da cucina

Procedimento:

Adagiamo  in una teglia rettangolare il primo strato di pane per tramezzini, spennelliamo la maionese e adagiamo le fette di prosciutto cotto, chiudiamo con altro pane per tramezzini , pressando leggermente per fare aderire bene il tutto. Continuiamo spalmando altra maionese e adagiamo adesso il cetriolo tagliato a fette sottilissime,copriamo con altro pane ed ancora una volta spennelliamo con altra maionese, adagiamo il pomodoro anch’esso tagliato a fette sottili e continuiamo fino a terminare il tutto.copriamo con pellicola trasparente e poniamo in frigorifero anche una notte intera, in modo da servire il nostro antipasto freddissimo. Prima di servire capovolgere il tutto e tagliare a cubi. Vi assicuro che lo sposalizio di questi semplici ingredienti e’ interessante, molto gradevole al palato da abbinare ad un verdicchio ghiacciato.Buona preparazione !!!

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK 

antipasto svedese senza cottura 2

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.