Antipasto con prosciutto crudo e rucola

Antipasto con prosciutto crudo e rucola

Per preparare un antipasto sfizioso , bastano davvero pochi ma buoni ingredienti, come la rucola fresca appena raccolta dal mio giardino verticale ORTO DI GIULIO una robiola fresca, del prosciutto crudo dolce di alta qualità e vi accorgerete che anche senza cottura, ed in breve tempo porterete in tavola un antipasto fresco, estivo e davvero originale.Per servire il nostro semplice antipasto basta davvero un piatto spigolo, in questo caso bianco per esaltare il verde della rucola fresca.Io ho utilizzato L’ ART 560-10 PIATTO SPIGOLO BIANCO della ditta POLOPLAST

Per visualizzare la scheda del prodotto clicca QUI

http://www.poloplast.it/it/index.html

Passiamo alla breve lista degli ingredienti:

  • Rucola fresca un mazzetto
  • Prosciutto crudo di Parma dieci fettine
  • Robiola fresca gr 200
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Antipasto con prosciutto crudo e rucola

In una ricetta del genere , che non prevede cottura i tempi di preparazione si abbattono notevolmente, quindi questa potrebbe essere anche una ricetta dell’ultimo minuto, insomma una ricetta “furba” da tenere presente , quando oltre al tempo , ci manca anche la voglia di metterci in cucina.

∗In una ciotola a parte condiamo leggermente la rucola fresca, con sale fino ed un filo di olio extravergine d’oliva.

∗Stendiamo le fettine di prosciutto crudo dolce di Parma o quello che preferite, vi adagiamo sopra , al centro un po’ di robiola fresca, spolverizziamo con una manciata di pepe nero .

∗Richiudiamo le fettine di prosciutto crudo e le sistemiamo sul nostro piatto da portata e buona preparazione.

Antipasto con prosciutto crudo e rucola

Antipasto con prosciutto crudo e rucola

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