Antipasto con prosciutto crudo e rucola
Per preparare un antipasto sfizioso , bastano davvero pochi ma buoni ingredienti, come la rucola fresca appena raccolta dal mio giardino verticale ORTO DI GIULIO una robiola fresca, del prosciutto crudo dolce di alta qualità e vi accorgerete che anche senza cottura, ed in breve tempo porterete in tavola un antipasto fresco, estivo e davvero originale.Per servire il nostro semplice antipasto basta davvero un piatto spigolo, in questo caso bianco per esaltare il verde della rucola fresca.Io ho utilizzato L’ ART 560-10 PIATTO SPIGOLO BIANCO della ditta POLOPLAST
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Passiamo alla breve lista degli ingredienti:
- Rucola fresca un mazzetto
- Prosciutto crudo di Parma dieci fettine
- Robiola fresca gr 200
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Antipasto con prosciutto crudo e rucola
In una ricetta del genere , che non prevede cottura i tempi di preparazione si abbattono notevolmente, quindi questa potrebbe essere anche una ricetta dell’ultimo minuto, insomma una ricetta “furba” da tenere presente , quando oltre al tempo , ci manca anche la voglia di metterci in cucina.
∗In una ciotola a parte condiamo leggermente la rucola fresca, con sale fino ed un filo di olio extravergine d’oliva.
∗Stendiamo le fettine di prosciutto crudo dolce di Parma o quello che preferite, vi adagiamo sopra , al centro un po’ di robiola fresca, spolverizziamo con una manciata di pepe nero .
∗Richiudiamo le fettine di prosciutto crudo e le sistemiamo sul nostro piatto da portata e buona preparazione.