Alici ripiene di zucchine e merluzzo ricetta saporita
Ormai dopo tanto discutere in tv del buon pesce azzurro, abbiamo imparato dei molteplici benefici , che esso ci regala , quando lo consumiamo. Ecco che in questa nuova ricetta vi suggerisco , l’uso delle alici ripiene, piatto che si presta a tanti usi, come ad esempio potrebbe essere , un antipasto, oppure secondo piatto, o un buonissimo finger food da offrire per le cene con amici. La particolarità di questa ricetta ,sta, nella farcitura. In questo caso ho voluto utilizzare le zucchine lavorate con il merluzzo. Senza troppi giri di parole, vi consiglio soltanto di provarle, per rendervi conto da soli , della bontà di cui cerco di spiegarvi. Purtroppo attraverso una tastiera , non riesco a farvi sentire profumo e sapore. Quindi non vi resta che mettervi ai fornelli ed iniziare.
Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 300 g
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Filetto di merluzzo 300 g
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Pangrattato 100 g
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Uova 1
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo (tritato) 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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alici (fresche senza lisca centrale) 600 g
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Uova (per la panatura) 1
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Pangrattato (per la panatura) 200 g
Preparazione
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Per prima cosa laviamo sotto acqua corrente fresca le nostre alici, eliminiamo la lisca centrale del pesce, lasciando i due filetti attaccati dalla coda. Se volete fare prima, dite al vostro pescivendolo di fiducia di diliscare l’alice al posto vostro.
Nel frattempo lavate ed asciugate le zucchine, le ponete all’interno di un robot da cucina, con un uovo intero, il parmigiano reggiano, prezzemolo, i filetti di merluzzo, sale fino, pepe nero ed un spicchio d’aglio. Tritate il tutto e ponete da parte.
E’ arrivato il momento di farcire le alici. Adagiamo i filetti di alici e con cura adagiamo una parte del composto di zucchine e merluzzo sulla sua superficie, richiudete, adagiando un altra alice diliscata. Fate aderire bene i bordi e passate il tutto , nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato , per sigillare bene il tutto. Poniamo all’interno di una padella con olio d’arachide, pronto per la nostra frittura. Lasciamo dorare da ambo le parti e togliamo dal fuoco. Adagiamo le alici su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Saliamo solo fuori dal fuoco. e serviamo ben calde. Sentirete che gusto. Buona preparazione!!
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