Alici alla marinara

Alici alla marinara è una ricetta  che piace molto ai miei figli, che preparo molto fresco, perché  il pesce fresco non deve mancare mai in tavola.Questa ricetta e’ di facile e veloce realizzazione…… le alici alla marinara.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di alici , pulite dalle interiora
  • succo di 1 limone grosso
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato al momento q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Alici alla marinara

in una padella aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua , un limone grosso spremuto, prezzemolo tritato ed un filo d’olio extravergine d’oliva, vi aggiungiamo le alici eviscerate e lavate benissimo, sotto acqua fresca e portiamo a cottura , serviranno circa 5 minuti, dipende dalla grossezza delle alici.

Appena le alici alla vista saranno bianche , vuol dire che saranno anche cotte, serviamo caldo accompagnando il piatto con un po’ di sughetto di cottura e completiamo con un filo d’olio.

Buona preparazione e vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK  per scambi culinari e non solo

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