Albero di pasta sfoglia farcito di nutella
Anche oggi preparo un dolcetto in tema per questo splendido periodo il Natale.Ieri sono stata presso il Santuario della Madonna di Mompilieri con il gruppo del catechismo.Per dolce ho preparato insieme a mio figlio Tommaso, un alberello di pasta sfoglia farcito di nutella. E’ stato carino e divertente, il nostro alberello è piaciuto, ma la cosa che più mi ha rallegrato è che Don Alfio ha voluto fotografare il mio piccolo alberello di pasta sfoglia, complimentandosi 🙂 Realizzare questo dolce è davvero semplice , quindi annotate i pochi ingredienti per prepararlo ed iniziamo subito.
Ingredienti per un alberello di pasta spoglia farcito
- Due rettangoli di pasta sfoglia
- Nutella gr 350
- Ciliegia candita rossa o verde nr 01
- Codette di cioccolato gr 30
- Palline argentate circa 10
- Mandorle intere circa 10
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Albero di pasta sfoglia farcito di nutella
Prima di ogni cosa, controllate se la nutella e’ abbastanza fluida, perché la dovremmo spalmare sulla base del nostro alberello.Se non lo dovesse essere lasciate scaldare a bagno maria la nutella, per alcuni minuti.
La prossima fase è stendere la pasta sfoglia nel primo rettangolo, spalmare la nutella e chiudere , sovrapponendo perfettamente l’altro rettangolo di pasta sfoglia.Con un coltello ritagliare un triangolo, lasciando alla base come un tronco.Tagliate i rami dell’alberello ed arrotolateli, con la pasta in eccesso, arrotolatele come per formare delle girelle che serviranno per decorare il nostro alberello. Utilizzate le codette di cioccolato, le mandorle e le perline argentate, come desiderate
Infornate l’alberello di pasta sfoglia farcito a 170° per circa 35 minuti.Appena cotto sfornatelo ed adagiatelo subito nel piatto di portata, appena si raffredda spolverizzatelo subito con zucchero a velo e buona preparazione.Buon Natale a tutti 🙂
Vi aspetto anche sulla mia pagina TWITTER
Albero di pasta sfoglia farcito di nutella
Bellissimo!
grazie 🙂