Torta versata con cuore al latte glutenfree

Torta versata con cuore al latte glutenfree

La torta versata con cuore al latte glutenfree è un dolce sofficissimo e delicato.

La particolarità di questa torta è la doppia cottura, perché va cotto metà impasto per 20 minuti poi va tolto un momento dal forno e va aggiunta la crema al latte e il restante impasto e ultimata la cottura.

In questo modo la crema resterà al centro della torta e conferirà al dolce un delicato cuore cremoso.

Si può fare con tanti tipi di creme, ad esempio crema pasticcera, al cioccolato ma anche con la marmellata, è perfetta per la colazione e la merenda e sono sicura che i vostri bimbi la adoreranno.

Propongo questa versione glutenfree ma potrete sostituire il mio senza glutine con la farina normale a seconda delle vostre esigenze.

Le dosi sono per realizzare una torta versata con cuore al latte glutenfree di diametro 20 centimetri.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

165 g Mix farina senza glutine
110 g zucchero
120 g burro
3 uova
150 ml latte (Varia dalla densità della impasto)
8 g lievito in polvere per dolci

Per la crema al latte

400 ml latte
40 g farina senza glutine (Maizena, fecola o mix)
110 g zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
1 Pentolino
1 Frusta elettrica
1 Forno
1 Tortiera

Passaggi

Per preparare la torta versata con cuore al latte glutenfree iniziate con la preparazione della crema.

In un pentolino antiaderente mescolate la farina, lo zucchero e la vanillina. Poi aggiungete a filo il latte e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Trasferite il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma bassa, rigirando con un cucchiaio di legno, finché inizia a sobbollire quindi spegnete il fuoco e lasciate la crema a raffreddare.

Nel frattempo che la crema si raffredda preparate l’impasto della torta.

Mettete il burro a sciogliersi a bagnomaria o nel microonde.

In una ciotola capiente montate insieme farina,zucchero e uova finché i 3 ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.

Quindi aggiungete il burro fuso, il latte e il lievito e finite di impastare.

L’impasto dovrà risultare bello morbido, vi Consiglio di aggiungere il latte poco alla volta finché non ottenere la consistenza desiderata.

A questo punto foderate di carta da forno il fondo di una tortiera apribile di diametro 20 centimetri.

Versate circa metà del composto nella tortiera, livellare e cuocete a forno caldo statico 180 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo estraete la torta dal forno versate la crema al latte cercando di non arrivare al bordo e coprite con l’impasto avanzato. Rimettete in forno e cuocete per altri 30 minuti (fate la prova dello stecchino prima di sfornarla).

Una volta che la vostra torta versata con cuore al latte glutenfree sarà cotta lasciatela raffreddare completamente poi trasferitela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Consiglio di conservare la torta in frigorifero per un paio di giorni.

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