Torta di noci al cioccolato

Torta di noci al cioccolato

La torta di noci al cioccolato è una torta morbida e golosa ideale per la merenda o come fine pasto.

Prepararla è facile e veloce ed è senza glutine perchè oltre alle noci ridotte a farina le altre polveri sono l’amido di mais e la fecola di patate quindi è adatta a tutti!!

Potrebbe anche interessarti ⬇️🧡

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per una torta di noci al cioccolato diametro 20 cm

3 uova
100 g cioccolato fondente
150 g zucchero
120 g burro
125 g noci
50 g fecola di patate
50 g amido di mais (maizena)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

3 Ciotole
1 Sbattitore
1 Tritatutto
1 Spatola
1 Tortiera

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta di noci al cioccolato tagliando a cubetti il burro e il cioccolato fondente (fig1) e facciamoli sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

Nel frattempo mettiamo le noci pulite nel bicchiere del tritatutto (fig2) riduciamole a farina (fig3) e mettiamo le momentaneamente da parte.

In una ciotola capiente lavoriamo con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero (fig4) finché otterremo una crema.

Gli albumi gli mettiamo da parte perchè ci serviranno dopo.

Aggiungiamo al composto di tuorli il burro e cioccolato fusi (fig5) e continuiamo a mescolare a bassa velocità.

Mescoliamo insieme le polveri (fecola, amido di mais e lievito) e incorporiamole poco per volta setacciandole (fig6).

Quando abbiamo incorporato tutte le polveri aggiungiamo la farina di noci (fig7)ed amalgamiamo con una spatola.

A questo punto montiamo a neve ben ferma gli albumi (fig8).

Per vedere se gli albumi sino montati bene io capovolgo la ciotola,se rimangano fermi sono pronti 😉.

Incorporiamo delicatamente gli albumi a neve all’impasto (fig9)facendo delicati movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Quindi versiamo l’impasto della torta di noci al cioccolato in una tortiera rivestita di carta forno,livelliamo (fig10) e inforniamo a forno caldo 180 gradi per 40 minuti.

Ricordiamo per sicurezza di fare la prova dello stecchino prima di sformarla . Una volta cotta (fig11) lasciamo la torta ad intiepidire nello stampo, poi la sformiamo, la capovolgiamo su un piatto e completiamo spolverizzando con zucchero a velo (fig12) e qualche noce al centro.

Et voilà la torta di noci al cioccolato è pronta per essere servita🧡

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.