Torta Caprese al pistacchio

La torta Caprese al pistacchio è una versione pistacchiosa classica torta Caprese.

La preparazione è la stessa della preparazione classica,cambiano i due ingredienti principali cioè il tipo di cioccolato e il tipo di frutta secca. In questa ricetta ho aggiunto anche 2 cucchiaini di crema al pistacchio per dargli un tocco in più ma è facoltativo!

Inoltre è una ricetta naturalmente senza glutine quindi adatta a tutti💚

Con queste dosi realizzeremo una torta Caprese al pistacchio di diametro 20cm.

Prova anche ⬇️💚

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g cioccolato bianco
100 g burro
3 uova
100 g zucchero
200 g farina di pistacchi
40 g amido di mais (maizena)
30 g crema al pistacchio
q.b. granella di pistacchi (Per decorare)
q.b. zucchero a velo (Per decorare)

Strumenti

2 Ciotole
1 Sbattitore
1 Spatola
1 Tortiera

Passaggi

Incominciamo la preparazione della torta Caprese al pistacchio riducendo a pezzetti il burro (fig1) e aggiungendo il cioccolato bianco anch’esso a pezzetti (fig2),Quindi facciamo sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde.

Una volta che si sarà tutto ben sciolto mescoliamo (fig3) e lasciamo momentaneamente da parte.

In una ciotola capiente mettiamo le uova intere e lo zucchero (fig4) e con lo sbattitore montiamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Quando il composto di uova e zucchero avrà raggiunto la giusta consistenza iniziamo ad aggiungere gli altri ingredienti, per primi il burro e cioccolato fusi (fig5) sempre continuando a lavorare con lo sbattitore.

Poi aggiungiamo la crema di pistacchi (fig6), e per finire la farina di pistacchi e l’amido di mais (fig7).

Mettiamo via lo sbattitore e mescoliamo un momento con la spatola, ed ecco l’impasto della torta Caprese al pistacchio pronta (fig8).

Rivestiamo una tortiera da 20 cm di diametro, versiamo l’impasto (fig9), livelliamo (fig10) e inforniamo a 170 gradi per 30/35 minuti.

Quando la torta Caprese al pistacchio sarà cotta, la lasciamo intiepidire e poi la sformiamo (fig11),capovolgendola su un piatto da portata (fig12).

Per completare la torta ci dedichiamo alla decorazione!

Per decorarla in modo semplice ma un po diverso dal solito ho ritagliato delle striscie di carta forno tutte larghe uguali e le ho unite insieme con in pezzetto di nastro adesivo e l ho appoggiato sulla torta(fig13) , poi ho spolverizzato con abbondante zucchero a velo(fig14), ho tolto le striscie e nei vuoti lasciati ho riempito con la granella di pistacchio (fig15-16).

Et voilà la torta Caprese al pistacchio è pronta per essere servita 💚

La torta Caprese al pistacchio su conserva per 2 giorni chiusa ermeticamente in un contenitore.

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