Torta alle Mele Grattugiate

La torta alle mele grattugiate è un dolce semplice ma gustoso ideale per la colazione e per il fine pasto di tutta la famiglia.

La particolarità di questa torta è che al contrario della classica torta di mele dove le mele sono tagliate a pezzi dentro l impasto in questa le Mele sono grattugiate conferendo alla torta più morbidezza e umidità.

La mia è una versione senza glutine ma potete utilizzare anche la farina 00 se non avete la necessità di un prodotto gluten free.

Prova anche queste torte da colazione ⬇️💛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo da 20 centimetri

3 uova
90 g zucchero
2 mele
50 g burro
150 g farina senza glutine (O farina 00)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci (Mezza bustina)

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Grattugia
1 Tortiera

Passaggi

Realizzare la torta alle mele grattugiate è molto semplice, iniziamo a prepararla mettendo il burro a sciogliere in un pentolino o nel microonde.

Nel frattempo mettiamo le uova elo zucchero in una ciotola capiente (fig1) e con lo sbattitore elettrico montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungiamo il burro fuso (fig2) e continuiamo a lavorare il composto.

A questo punto incorporiamo la farina senza glutine poco alla volta setacciandola per evitare grumi (fig3) sempre confinando a montare il composto con le fruste. Per ultimo aggiungiamo il lievito (fig4)e mescoliamo per farlo assorbire.

Mettiamo da parte un momento la ciotola con l impasto e dedichiamoci alle mele (fig5).

Io ho utilizzato una mela gialla perche è la mia preferita ma potete utilizzare anche altri tipi di mela.

Lasciamo mezza mela da parte perche ci servirà per la decorazione,la restante la sbucciamo, la proviamo del torsolo e la dividiamo a spicchi. Quindi andiamo a grattugiare gli spicchi di mela direttamente sul l’impasto della torta (fig6).

Quando avremo terminato le mele con un lecca pentole mescoliamo per bene il composto in modo da mescolate il tutto(Fig7) .

Prendiamo la mezza mela lasciata da parte, la puliamo e con un coltello ricaviamo delle fettine (fig8).

Versiamo l’impasto della torta alle mele grattugiate in una tortiera da 20 cm di diametro rivestita di carta forno e adagiato sopra le fettine di mela premendo leggermente (fig9), quindi inforniamo a forno caldo 180 gradi per 35/40 minuti. Mi raccomando di fare sempre la prova dello stecchino!!

Una volta che la nostra torta alle mele grattugiate sarà cotta avrà questo colorito ambrato (fig10), la trasferiamo su un piatto e completiamo cin una spolverata di zucchero a velo (fig11).

Et voilà la torta alle mele grattugiate è pronta per essere servita 💛

Conserviamola torta alle mele grattugiate chiusa in in contenitore per 2 giorni

Seguitemi su Instagram e su Facebook per tante altre dolcissime Ricette❤❤❤

https://www.instagram.com/sweet_moon_italy/

https://www.facebook.com/sweet.moon23820/

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.