Rotolo Paradiso

La merendina paradiso è sempre stata la mia preferita da bambina e così ho cercato di ricreare in un rotolo quel delizioso sapore!
Ed ecco il Rotolo Paradiso ideale come merenda e come fine pasto….mia figlia lo adora 🥰🥰
È così buono che al primo assaggio tornerete bambini!
Prepararlo è semplice e occorrono solo 2 preparazioni : la pasta biscotto e la crema paradiso.

Per la versione senza glutine sostituiamo la farina 00 nella pasta biscotto con un MiX di farine senza glutine per dolci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta Biscotto

  • 120 gfarina 00 (O mix senza glutine)
  • 120 gzucchero
  • 5uova

Per la Crema Paradiso

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 100 glatte condensato
  • 1 cucchiainomiele

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione del Rotolo Paradiso

  1. Per preparare il Rotolo Paradiso iniziate montando i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e spumosi.

    Aggiungere la farina poco alla volta continuando a montare con le fruste elettriche.

    A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto con una spatola.

    Stendete l’impasto su una leccarda da forno precedentemente rivestita di carta da forno.

    Infornate a 180 gradi (forno statico) per 10 minuti.

    Appena estratto dal forno rigiratelo su un foglio di carta forno pulito , cospargete con zucchero e coprite con pellicola per alimenti. Lasciate raffreddare completamente.

    Quando la pasta biscotto sarà fredda preparate la crema Paradiso.

    Montate la panna a neve ferma poi aggiungete il miele e il latte condensato poco alla volta, mescolate bene ma con delicatezza per non smontare la panna.

    A questo punto togliete la pellicola dalla pasta biscotto e spalmare per bene tutta la crema.

    Aiutandovi con la carta forno arrotolate la pasta biscotto farcita.

    Perfetto il Rotolo Paradiso è pronto, ora lasciatelo riposare in frigo per 3 ore.

    Appena prima di servirlo spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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