Mini bundt alla vaniglia

I mini Bundt alla vaniglia sono delle ciambelline preparate con lo yogurt alla vaniglia soffici e leggere perfette per la colazione e la merenda.

La mia è una ricetta glutenfree ma come sempre potete sostituire il MiX senza glutine (io utilizzo mix c Schar) con la farina 00 per una versione classica.

Per realizzarli ho utilizzato uno stampo da 6 mini Bundt ma se non lo avete non preoccupatevi perche potete usare degli stampi per ciambelline o uno stampo da muffin.

Le dosi sono per realizzare 6 mini bundt alla vaniglia.

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Tortino Chocolat

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g yogurt alla vaniglia
1 uovo
70 g zucchero
150 g Mix senza glutine
50 ml acqua
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina vanillina
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiai zucchero a velo (Per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambelle
1 Forno

Passaggi

Preparare i mini Bundt alla vaniglia è veramente facile e veloce!

Iniziamo subito mettendo in una ciotola capiente lo zucchero,la vanillina e l’uovo.(fig1)

Montiamo per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spinoso, a questo punto aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia (fig2) e continuiamo a montare.

Sempre con le fruste in azione aggiungiamo a filo l’acqua e l’olio (fig3),quando i 2 elementi si saranno ben amalgamati al composto incorporiamo la farina e il lievito un cucchiaio alla volta. (Fig4)

Una volta che avremo inserito tutta la farina avremo un composto liscio e vellutato (fig5).

Prendiamo lo stampo da mini bundt e imburriamolo e infariniamolo (fig6) così poi sarà più facile estrarre le nostre ciambelline una volte cotte.

Versiamo il composto nei 6 stampini (fig7) e informiamo a forno caldo 180 gradi per circa 25/30 minuti,mi raccomando fate sempre la prova dello stecchino perche ogni forno è un po a se.

Quando saranno cotti lasciamoli qualche minuto ancora nello stampo a raffreddare (fig8),poi trasferiamo i mini bundt alla vaniglia su un vassoio e cospargiamo con lo zucchero a velo! E sono pronti per essere serviti💛

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