Ciambella panna e cacao

La ciambella panna e cacao è un dolce facile, veloce e golosissimo.
Ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Nonostante sia un dolce molto semplice vedrete una fetta tira l’altra!!!
In questa torta la presenza della panna esclude il burro e l’olio rendendo la torta leggera e sofficissima.
Se non avete lo stampo da ciambella non preoccupatevi potete farla ugualmente in uno stampo classico per torte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 250 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 3uova
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prr preparare la ciambella panna e cacao iniziate montando insieme le uovo con lo zucchero finché avrete ottenuto un composto gonfio e spinoso.

    Aggiungete a filo la panna liquida e continuate a montare, quando si sarà ben amalgamata aggiungete le polveri (farina,cacao e lievito)setacciati insieme, mescolate per bene in composto. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di diametro di 24 centimetri, versate il composto, livellate bene con una spatola e infornate a 180 gradi per 30/35 minuti. (Per sicurezza fate la prova dello stecchino)

    Una volta ultimata la cottura estraetela dal forno e lasciatela Intiepidire prima si trasferirla su un piatto.

    Al momento di servirla spolverate con abbondante zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.