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Tortellini in brodo di carne

So che con le calde temperature primaverili non sia il massimo, ma io li adoro e quindi non c’è stagione che tenga! I miei TORTELLINI IN BRODO DI CARNE, rigorosamente fatti in casa e #senzalattosio!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i tortellini

  • 400 gFarina 00
  • 4Uova
  • 150 gCarne bovina (MACINATA)
  • 70 gMortadella (MACINATA)
  • 50 gProsciutto crudo (MACINATO)
  • 80 gLonza di maiale (MACINATA)
  • 200 gParmigiano Reggiano DOP (naturalmente privo di lattosio)
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Per il brodo

  • 3Carote
  • MezzoSedano
  • MezzaCipolla
  • 500 gCarne bovina
  • 350 gCarne bovina (LE OSSA)
  • 6Pomodori di Pachino
  • Acqua
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Procedimento per i tortellini

  1. Fate macinare la carne insieme al prosciutto, la lonza e la mortadella dal vostro macellaio di fiducia, oppure fatelo voi se avete il macinacarne in casa! Mettete il macinato in una ciotola e aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Cominciate a mescolare il tutto in modo da avere un composto omogeneo. Il ripeno per i tortellini è pronto!

    Disponete la farina sul piano da lavoro a fontana. Rompete nel mezzo le restante uova e sbattetele con una forchetta incorporando piano piano la farina senza farla uscire dai bordi della fontana. Noterete che limpasto inizia a prendere forma, di conseguenza quando inizia ad indurirsi abbandonate la forchetta e iniziate ad impastare con le mani in modo da ottenere un panetto liscio e morbido.

    Ora prepariamo la sfoglia per i tortellini. Tagliate con il coltello dei pezzi di panetto e passatelo nella macchina per stendere la pasta cominciando dalla tacca 1 fino alla 7. Se la pasta dovesse attaccarsi potete spolverarla con un po di farina. Con la rotella tagliapasta tagliate la sfoglia stesa a strisce e poi in altrettanti quadratini. Mettete in mezzo ad ogni quadratino un pochino di impasto. Per chiuderli piegate il quadratino su se stesso da punta a punta, ottenendo un triangolo. Premete bene sui bordi per sigillare. Spingete poi verso l’alto la base del triangolo e unite con senza premere troppo gli angoli della base uno sull’altro. Ecco pronti i tortellini!

Procedimento per il brodo di carne

  1. In questo caso io per cucinare il brodo utilizzo la pentola a pressione!

    Iniziamo ora a lavare le verdure e asciugarle. Pelate la carota e lasciatela intera, poi tagliate anche il sedano togliendo le foglie e tagliandolo a metà per largo e poi per lungo. Dividete i pomodori a metà e poi tagliate la cipolla a mezzelune sottili.

    Prendete la pentola a pressione e versateci dentro le verdure. Aggiungete poi tutta la carne, salate e pepate. Versate all’interno l’acqua fino a che non copre tutti gli ingredienti. Chiudete la pentola a pressione e mettetela sul fuoco. La mia di solito ci mette circa 20 minuti, poi quando inizia a fischiare la tengo su altri 10 minuti.
    Successivamente quando il brodo si sarà leggermente raffreddato passiamo il brodo con un colino e mettiamo la carne e le verdure da una parte (la carne potete mangiarla il giorno dopo e le verdure come contorno!)

    Ora rimettiamo il brodo sul fuoco e quando arriva a bollore versiamo dentro i tortellini. Saranno pronti quando sono leggermente al dente ma il ripieno è cotto.

    Ecco pronti i vostri tortellini in brodo! Fatti in casa sono davvero una bontà!

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Pubblicato da Love, eat, but lactose free

Ciao a tutti! Mi chiamo Sara, abito nella provincia di Ancona e, ahimè, sono intolerante al lattosio. All'inizio ho pensato che sarebbe stato problematico per i vari pasti, e soprattutto per i dolci. Poi la mia passione per la cucina ha trasformato questa intolleranza in una fonte d'ispirazione per creare delle ricette gustose, facili e prive di latte. Ora ho deciso di condividerle con tutti voi aprendo il mio blog, spero vi piacciano! Un bacione virtuale a tutti!!